小偷作文
到了楼下,习惯性的往家里瞟了一眼,怎么黑糊糊的家里会发出阵阵亮光呀!很显然妈妈也发现了家里的亮光,因为我明显感觉到妈妈拉着我的手紧了一下。
我感觉浑身的汗毛都竖了起来,不会是小偷光顾我家了吧?
“妈……妈…您看咱家……”我有点说不成话。
“乖,别怕,妈妈看见了……”老妈的声音明显颤抖.
我快速的从花池旁边拿起一根木棍,小脑袋一直想着对付小偷的计策。
“老妈,您在下面等着,我去和小偷决战!”我大吼一声想冲上楼去。
老妈一下子拉住一脸严肃的我。“决战啥呀,乖乖的站着别动,妈妈上去看看!”妈妈说着就冲上了楼。我有点小小的失望哦了一声。
左等右盼,好大一会儿过去了,老妈还是没有下楼。这下我可是真急了,不会是老妈寡不敌众受欺负了吧?
“敢欺负我老妈,好大胆的小偷,我这就让你们见识一下我的“无影脚”可不是吹滴!”我边想边拿着木棍冲上楼去。
走到门口,我大叫一声:“别动!”就挥着手中的棍子乱轮起来。
“周冲,周冲,….冷静点!”忙乱之中有人叫我。声音好像还挺熟悉。
我慢慢的睁开眼睛,才看清楚站在我眼前用手挡着脸的妈妈。
“老妈,怎么样呀,小偷呢?是不是被您制服了?您干吗挡着脸呀,是和小偷搏斗的时候受伤了吗?”我眯着眼睛问。
“呵呵,我捂着脸是因为我儿子很棒呀,他“武功”那么高强,我怕毁容哦!”妈妈笑着说“至于小偷嘛!…….已经被我以最快的速度制服了哦!”
“是吗老妈?人呢?”我在房间来回找。
“站住,别找了,周冲,好好回答我,你中午上学走的时候是不是又忘记关电视了?”老妈生气的看着我问。
我晕,原来如此呀!老妈追来了,快跑!……