我的烦恼作文
"哇,姐,你的本子好好看,可以送给我吗?姐,你的裙子好漂亮,可以借我穿穿吗?姐,你的头饰好可爱,可以借我戴戴吗?姐??姐??姐?"这就是妹妹向我要东西时典型的台词。大人们总说,有兄弟姐妹是一种幸福。不错,但我认为她不只给我带来了幸福,也给我带来烦恼。
做人要学会分享,这个道理父母跟我讲过许多遍。我也努力地想成为一个事事都会分享的孩子。可是妹妹从不会克制自己,每当我有一件新鲜的或好看的东西,她总会第一时间跑我面前向我索要。如果我不同意,她就会用必杀技--眨着她那大眼睛,装可怜样,让我心软下来。每次我都会败下阵来,总是和我心爱的东西说拜拜。而我的挂件、头饰、画笔、折纸作品最终全都在她的房间。连我最心爱的娃娃,也不能幸免被抢了过去。
有一年生日,妈妈送给我一件礼物。我打开包装,原来是一本粉红色的解答之书。她知道后,飞快地跑过来,挠了挠头,假装不知道。然后用甜甜的声音问:"姐姐这是什么呀?""这是我的生日礼物——解答之书。""哇,好好看的本子,我好喜欢。"她激动地喊。"哎,你别想让我送给你啊,今天是我生日,这是我的生日礼物,想要也得今天过后再跟我谈。"我斩钉截铁地说。"哦。"她笑嘻嘻地跑了出去。我下定决心,一定不能把我的生日礼物拱手相让。
第二天,她格外听我的话,但是我知道,这时她的诡计。当我看电视的时候,她悄悄地坐到我旁边,柔声地说:"姐,你昨天说那本书,今天可以谈谈,那你能不能把它送给我。""不行!"我果断地说。"求求你了嘛。"她撒娇地说。"不行就是不行。"她见我不肯,就用她的必杀技,试图将我“打败”。我就一直扭头不答应。这时的她开始着急,“哇”地一声大哭起来,妈妈听见后从厨房里跑出来,问清楚情况后,便又语重心长地说了那一句:“做姐姐的要让着妹妹哦,懂得分享才是好姐姐。”结果,我还是被妈妈这句话打败了。
妹妹——我的小烦恼!你什么时候才长大呢?