今天,我在家里看中国女子体操对的决赛。
在2008年13日的北京奥运会体操女团决赛上,中国对唯一食物就出现在程菲的平衡木上,平衡并不是程菲的强项,代表中国队第一个出场的它,在一连串翻腾动作哦结束时,没有站稳,掉落。但程菲没有慌乱,重新上木后,顺利完成了后面的动作。程菲的失误却毫无影响到后面的中国队队员的连锁反应相反,到美国队的萨克拉浮在上平衡木时掉落失误后,美国队队员压力下,连续3人次有自由体操中不断失误。最终,中国队凭借良好的心里素质和比赛发挥,力压美国队多的首枚奥运会女团冠军在打破零的突破,中国体操队想在跳胜利之舞一样,太棒了,顿时,全场长神雷鸣似的经久不息,赞叹不已,让外国人看到我们中国的娃娃们真是好样的。他们的组合简直时天下的绝配。
他们有今天的成就不是一朝一夕的事,俗话说”台上一分钟,台下十年功“这句话说得真不赖,我们在这里为北京加油,为体育健儿们加油!喝彩!