“知了,知了,知了。”树上的蝉一早就开始唱歌了。
太阳公公也起来做运动了。唉,看来今天又是一个炎热的天气!于是,妈妈决定带我去游泳解暑。“可是我不会游泳呀”我担心的望着妈妈。“没关系,你可以学习呀!”妈妈笑着说道。“好吧。”我也笑了笑。接着,我们来到了游泳馆。妈妈先给我讲解了换气的要领,我按要求下水去做了。我先把气吐光,再抬起头吸气谁知道第一次吸气就喝了一大口水,我又连续做了三四次,鼻子都发酸了,真不想学了,我想“为什么要学游泳呢?太辛苦了,要凉快直接泡泡水就好了,何必这样折磨自己呢?”可是妈妈不断鼓励我,要我加油。我就又有信心了。经过反复练习,我终于学会换气了。
我高兴极了。妈妈看我学会了也替我高兴。我知道了坚持就是胜利!任何事情只要坚持,不要半途而废,就会成功!还知道了:“世上无难事,只怕有心人!”以后我做事情都要这样坚持,坚持,再坚持!