胜利就像糖果一样,甜滋滋的,去年的围棋定段赛令我终生难忘。
第一局开始了,对手十分强悍,这一局下得特别漫长,1分钟过得像5分钟,半小时过得像1小时。终于下完了,我长长的松了口气,对手执黑187,我输了4目,大家都为我感到惋惜。我十分想哭,但还是忍住了,开始头脑一片空白,然后慌了神。但我很快就冷静下来,心想:结束的比赛已经是历史了,只要剩下的几场下好就行了。
后来一切顺利,我都赢了。第六局时,我迎来了最强的对手--毛邦恺。开头布局时我几乎没有地盘,中盘我尽力挽回败局,收官时毛邦恺放松了戒备,他下错了一步棋,我找准时机,吃了他2颗棋。最终我执白179,赢了3目。我胜利了,我高兴地叫了起来。
最后,7场比赛,我胜6负1,以全市第2名的好成绩获得围棋业余一段的称号。