“哎!不行了……坚持!坚持!”我告诉自己。今天是校园篮球争霸赛——我们一班与二班的比赛,这不是一场球赛,而是龙与虎的争斗。
比赛开始,2:2,3:3,4:3,6:3,我们一度将比分拉开。比赛渐渐进入尾声,比分越拉越开,在4:3时,我的体力开始一点点地下降,在离比赛结束还有2分钟时,我体力彻底透支了,“加油,坚持下去!你是主力,主力不能体力透支!”,“不要紧,还差3球,就休息一下,不要紧……不行,不行!好,那就坚持下去!”我咬着牙,死命坚持着,完成着一个又一个如登天般困难的三步上篮、投篮,什么梦幻五步,什么假动作,此时已经完全如浮云一般飘出了我脑子,命中率在急速下降,但“坚持是胜利”,我经过一次次地咬牙坚持,我又为队伍得了4分,“呜——”10:6我们以二球的优势赢了二班。
坚持就是胜利,我经过登上珠穆朗玛峰般艰苦的篮球赛,终于尝到了胜利的滋味,记住胜利者都有一个紧张的心。