今天晚饭后,我想到了《奇思妙想》上的“鸡蛋变船”这个课题。于是心血来潮,想做一个小制作来玩一玩。我先从冰箱里拿出了一个鸡蛋。然后又找来了一个小钻子、一张防水纸和几根耐热的铁丝。
小制作开始了。我先用钻子小心翼翼地在鸡蛋尖的一头钻了一个小洞,然后将蛋清和蛋黄倒了出去。接着,我又将防水纸折成一条小船,把耐热的铁丝做成一个架子,然后我把架子小心翼翼地固定在小船上。最后,我把鸡蛋的空壳里装了一些水,把它架在架子上。再找来一些火油倒在废瓶盖里,紧紧地安装在船底,这艘小船就完成了!
然后,我把小船放在水盆里,再把爸爸叫来,让他为我的小船点火。不一会儿,水便烧开了,伴随着“呜”的一声,我的小船开始缓缓地航行了。我高兴地又蹦又跳!心里别提有多开心了!我还亲手制作了一面小红旗插在上面。
最后,我把这艘小船命名为“胜利号”。