记得去年的暑假,妈妈带着我去都江堰的青晨山游玩。
我们买了门票以后站在山脚下的时候,看到巍峨高大的青城山,一想到我们要一步一个脚印的爬上去,我的心里就有些怕怕的。妈妈仿佛看穿了我的心思,拍拍我的肩膀,向我表示一定没问题的。
刚开始爬山的时候,我和大多数的游客一样,活力倍增,爬山的速度很快,但是到了半山腰的时候,很多游客都选择坐缆车上山了,我也没有多少精力了,于是我就坐在路边,想着放弃。
妈妈看到我这幅萎靡不振的样子,走过来语重心长的说:“坚持就是胜利,你如果不坚持一下的话,怎么能够知道自己做不到呢?”听了妈妈的话,我又有了动力,一鼓作气和妈妈向上山爬去。
等到最后,我们经过了三个小时的努力,终于站在了峰顶,并在那里留下了宝贵的一张照片。经过这件事情以后,我终于明白了,坚持就是胜利这句话的重大含义。