我是一名一年级的小学生,体育老师要求一分钟跳绳140下,我跳起来很吃力,所以我决定在暑假里好好练习。
我每天七点起床,到楼下练习跳绳。刚开始,我连二十个都跳不到。我很伤心,也生自己的气:为什么我就不能像我同桌那样跳得又快又多呢?为了能达到老师要求,也为了能像同学一样把绳子跳得“唰唰”响,我每天坚持练习。天气特别热,汗水从头发里滴下来,从肩膀上一直流到衣服里。我天天练习,慢慢就找到了窍门。其实我也不是没有想过不要练了,那么热的天,别人都在吹空调,而我却跳得那么辛苦。不过,想着每天都能有越来越稳的进步,我就能继续坚持了!
一个暑假下来,现在我一分钟能跳一百多个,最多那一次跳了一百七十个呢!妈妈和邻居们都夸我了不起,隔壁的同学和邻居家的小妹妹都向我学习,也每天都来练习跳绳啦!
我觉得,这是我在暑假做的一件非常了不起的事儿!