学习上、生活中,我一向认真、细心,不求最好,只求更好。 我严格要求自己,乐于助人,在班上是同学的帮手,老师的助手。
有一次,老师叫我去教同学做题目,我爽快地答应了,可是做做没有说说那么容易,而且,那个同学反应又是那么慢,教了三遍还是不懂,我骂了他一句笨蛋,不巧被老师听见了。老师把我叫了过去,她语重心长地对我说:“嘉琦,不论做任何事都要有耐心、恒心,坚持就是胜利嘛!”
我愧疚的回到座位,又开始教那位同学,这次我没有着急,而是耐心地教导他,脑海里始终盘绕着“坚持就是胜利。”这句话。一遍、两遍、三遍……功夫不负有心人。我望着老师微笑的脸,这时的我,笑在脸上甜在心中。
经过这件事,我常常叮嘱自己:坚持就是胜利。