每个人都会有遇到困难的时候,我也不例外。
去年寒假,我看见邻居家的小孩子骑着自行车在小区的花园里自由穿梭,非常羡慕,就缠着妈妈给我买一辆自行车。妈妈拗不过我,就从超市里买了一辆崭新的自行车。一见到车,我非常高兴,迫不及待地跨上自行车,心想着可以自由地骑了,可是,我刚坐上没一会儿,车子就到下了,还把我的脚弄伤了,痛得我眼泪汪汪。我气得推开自行车,坐在一边抹眼泪。这时,妈妈走过来,轻轻地扶起车子,语重心长地对我说:“孩子,做任何事情都要有耐心,不可以半途而废啊!”听了妈妈的话,我站了起来,从妈妈手中接过自行车,继续练习起来……不知道摔倒了几次,爬起来了几次,慢慢地,我终于掌握了奥秘,用身体的平衡来控制单车,我只要保持平衡单车就不会倒下去。啊!我终于学会了骑自行车,我成功了!
现在我不光骑得很熟练,有时候还能用自行车带着弟弟或妹妹在小区里转悠呢!我终于明白了,坚持就是胜利。