一天,我们全家都不想刷碗,于是,我便制定了一个值日表格:周一、周二妈妈,周三、周四老爸,周五、周六是我,周日是姐姐,若周日姐姐不在家,我们三人抽签。
时间很快到了周五,趁此我也大显一下身手吧。
厨房没有暖气的早晨,室内那叫相当的冷,我这胖乎乎的小手都要冻僵了,此时此刻,我真想飞出这冰窖似的厨房,可转念一想,在外读书的姐姐不天天这样吗?繁忙工作中的爸妈不年年如此吗?顿时,我情不自禁地加快了速度。
中午,篮球赛吸引着我,我不想去刷碗了,可再想想篮球赛的忠实粉丝—老爸不也是在控制着自己去洗碗吗?想到这,我走进了厨房。
晚上,又到进厨房的时候了。由于下午我一口气把《语文寒假作业》给写完了,所以,累,自然不用说,再想想身体欠佳又工作了一天的妈妈,我哑口无言,最后一次又走进了这熟悉而寒冷的厨房。
这一天虽累,却尝到了坚定自己坚持,就是胜利的信念的甜头和喜悦!