雨淅淅沥沥地下,没有停下的意思,我们站在雨中练军姿。风儿背起行囊向我们挥手:“努力吧,贵在坚持!”叶子慢慢地随风起舞向我嬉笑:“坚持就是胜利!”
我的脚开始麻木了,双膝感到一阵酸痛,如同被针刺了一样,天开始旋,地开始转,我快撑不住了,这时教官走到我旁边,一股冷风从脚底一下钻到了头皮,我不得不再一次打起精神。
我明白了,自己为何那么懦弱,那是因为一直以来我习惯把自己当成小孩,我不想长大。长大,意味着我们必须对一些事、一些人负责。昨天还可以天马行空,天花乱坠地胡吹,现在才发现不能,自己什么都做不了。而且,我必须独立,我必须退出被呵护的角色,我必须坚强得如风雨一样肩挑重任。我必须坚持,坚持找到属于自己的太阳,自己的天地。