自尊总是离我而去,我被老师批评了也无所谓,所以,我要抓住它。
有一次,我被老师拉进了办公室,把我狠批了一顿,我觉得无所谓,老师又说我脸皮厚,终于有一次,我把自尊争回来了,我才享受到了胜利的喜悦那种感觉让我感到心里很爽,因为我从小到现在,老师批评我我都没听进去,但是现在我争回了沉睡了很久的自尊,就像鲁滨逊一样,从孤岛回来了感到超不一样。
还有一次,我数学老师争辩,我们顶得很凶,你一句我一句,根本不分上下,之后,数学老师说了我一顿,我根本听不进去,同学们说我没自尊,现在,我上课不老师顶嘴了。我们还要积极发言,所以我的自尊又争回来了,就像、归巢的小鸟,很轻松高兴,也像落伍的小鸡回到队伍,心情超爽。
我看见张玄没带书站在后面,也想起我当年也没带书,我抓住了自尊。
我抓住了自尊后,别人批评我时,我也会知道错了,我的脸皮不会厚了,别人骂我不会觉得没所谓了。这就是抓住自尊的胜利。