加油,加油,教室里传出一阵阵响亮的加油声。哈,哈,原来,是在玩拔河比赛呀!
第一次上阵的是许明湉和毛兴运,许明湉信心十足,好像可以胜券在握,毛兴运也不甘示弱,他摩拳擦掌,得意洋洋,走到上面还胸有成竹,好像随时可以拿到冠军一样。
观众们一拥而上,把教室里三层外三层,包得严实实,观众们有的把头伸得长长地像一只长颈鹿一样,有的还踮起脚尖。有的还站在墙壁上像一只蜘蛛一样。
老师一声令下,许明湉和毛兴运开始了一场激动人心的比赛,许明湉咬紧牙关,使劲地把尺子向他那边拉,尺子一会儿向左一会儿向右。
终于,许明湉快不行了,一下子,毛兴运抓住这个机会一下子尺子向毛兴运这边动了,随后毛兴运胜了。
第二场,陈科亦对小龙。一开始陈科亦一下子把尺子向这里拉,小龙也不甘示弱,两个人一起向他们那边拔,两人使出了吃奶的力气往这边拔。
终于,小龙胜了,这次比赛让我知道了坚持就是胜利。