护树作文
春回大地,万物复苏。植树节那天,小红、小刚约好去山坡上植树。他们拿着铲子、水桶作文 ,扛着小树苗出发了。一路上,莺歌燕舞,鸟语花香,柳绿花红,泉水丁冬。他们一边欣赏风景,一边赶路。不知不觉就到了目的地。
他们找了一块空地,就挖好坑,把小树苗移入坑中,再培上土。小刚又给小树苗浇水。不树苗喝足了水,像个威风凛凛的小军人。虽然他们累得满头大汗,气喘吁吁,但是他们看着挺拔的小树苗,心里甜滋滋的。
可是,这老天就像孩子的脸,刚刚还是大晴天,突然间狂风大作。小树苗在风里摇摇摆摆,仿佛就要被连根拔起了!他们看在眼里急在心里,心想:“我们不能眼睁睁地看着小树苗被风吹倒。”正当他们万分焦急的时候,小红眼珠一转,想出了一个好办法。小红找来两根木棍,又找来了绳子,小红把木棍插在地上,又用绳子把小树和木棍捆住。
狂风还在猛烈地刮着,小树好像在对他们说:“你们真是爱护树木的小卫士呀!”他们心里美滋滋的。