我的同学作文
在我们班的学农活动中,两面派浮出了水面,你可别误会,这不是骂她。
取这个绰号是在学农的最后一天除草时。她有两面,勤劳是其中的一面。除草可是一项累活,我们起初还感觉到新奇,抢着干,后来,感到无趣,推着干。每到换岗的时候,她总是老老实实地干活,从不抱怨。直到后来,每次我上岗时抱怨休息的时间太短,干活的时间太长。而她呢?还是在老老实实地干活,仿佛世界上只有那一块地。只见她双手紧握草刮,举到齐膝高,用力地往下锄,再猛地一拉,野草却顽强地挺立着,丝毫无损。她深呼吸几下,然后再使劲一锄一拉,野草全成了刮下冤魂,可谓是谈笑间,野草灰飞烟灭。汗如雨下的她用手把汗一抹,又开始对野草展开新一轮的攻击。不一会儿,一块野草茂盛的土地就成了光头了。
她还有一面——贪玩。别看她干活的时候那么老实,休息时,她的另一面就凸现出来。干完活休息时,她就找朱琬晨戏说家长里短。聊聊体验后的感想,聊完后,就去戏弄那只被挖出来的金龟子,忙得不亦乐乎,时不时向干活的我做个鬼脸不许偷懒,好好干活哦,真是让我哭笑不得。玩累了,就串个门,参观参观别人的成果,任凭你怎么呼唤,她就是不来。
你看,这就是我们班的两面派——王加容。