我的新年愿望作文
2020年的时间小马车走远了,我换乘了2021年的时间小马车,可是讨厌的新冠病毒也追了上来。2020年我有好多愿望都没实现,我希望在2021年人们能打败新冠病毒,我的愿望就都能实现。
我的第一个愿望是能参加岫岩电视台春节联欢晚会。由于受疫情的干扰,2021的元旦联欢晚会被取消了,可是我们的舞蹈已经排练好了,老师说,只好等到2021年的春节联欢晚会再表演了。我特别期待疫情得到控制,我们的春节晚会能顺利演出,到时候我就可以一展风采了!
我的第二个愿望是想让哥哥春节回家过年。因为哥哥在外地打工,好久没回家了。现在疫情还有点紧张,如果回来还需要隔离,我希望2021年的春节疫情能消退,哥哥能回来,我们一家团团圆圆过大年。
我的第三个愿望是2021年夏天,我和妈妈去承德避暑山庄旅游。2020年由于疫情干扰,很多旅游景点都关闭了。我没有去过承德避暑山庄,可是哥哥已经去过好几次了,他只要一提起那里,总是洋洋得意,向我炫耀,说他去过清朝皇帝常去的地方,我好羡慕。2021年如果疫情消失了,我也要和妈妈去那里旅游,感受那里夏天的清凉,参观那里各种各样的宫殿,回来也向哥哥炫耀一番。
2021年我还有很多愿望,比如常回家看看奶奶,发表几篇作文,多参加几次演出等,希望2021年我的愿望都能实现!