拾金不昧小学四年级作文
拾金不昧是一种可贵的精神。
往年夏天,我往同学家玩。预备回家时,就下起了雨,我就急急忙忙跑回家。
不巧这时脚滑了一下,我跌倒了,口袋里的优惠卡掉了出来,我却一无所知。回到家里,我换了件衣服,摸摸口袋。“啊,我的优惠卡呢?”我惊慌失措,开始寻找优惠卡。找了几乎一个小时,也没找到。这是我忽然想起来:回家时我摔了跤,优惠卡可能掉在路上了。我的目光顿时黯淡了,不知道该怎么办才好。都怪那如同冰面似的地,要不然我才不会跌倒呢。我看着窗外淅淅沥沥的小雨,真希看优惠卡不会无影无踪。第二天早晨,雾笼罩着整个青年城小区,我在昨天跌倒的地方寻找优惠卡,可是一筹莫展:草地里没有;路上没有;车底下也没有……我没精打采地坐在门前,会想着昨天跌倒的情景,心想:好好的哟一张卡,到我手里就没了,我真是一个毫无用途的人啊!一缕阳光照到雾中,雾散了,眼前是一片清楚的景色。这时候,隐隐约约听到“滴答滴答”,如同小马题的声音。忽然,从有后面蹦出了一个小男孩,朝我这跑来。“姐姐!”一个柔弱的声音说,“这个是你的吗?”他递给我一张卡。天哪,这不正是我昨天丢的优惠卡吗?怎么会……“姐姐,对不起,昨天我看见这张卡就随便拿走了,不过请姐姐放心,卡安然无恙。”他低着头说,话里带了一点儿歉意。“没关系,我原谅你。”他听了我说的话,抬起了头,脸上出现了一丝微笑,像大雨后的彩虹一样美。我的眼睛里含着泪水,心里布满了感动。
我真没想到,一个平平凡凡的小孩,居然有着没那么高尚的品质。