新年的心愿作文
光阴似箭,岁月如梭。新的一年又开始了,新年我有几个小愿望。
第一个愿望非常简单,就是把我一些坏习惯改正掉,比如上课不积极发言,有时还要搞小动作,书写不认真……潘老师说“没有规矩不成方圆”所以这个坏习惯我一定要改掉,怎么改正呢?我上课时不敢积极发言,那我就要学着举手,不管老师有没有叫我;书写不认真,我就认认真真的,写妈妈还让我去练过书法,可我不认真的学,以为是在玩,所以就写得乱七八糟的。上课搞小动作,我要控制住自己,尽量不要搞小动作。
我的第二个愿望就是成绩能稳中有升,我在五年级第一学期的时候,数学成绩一直大起大落,一会儿70多分,一会儿90多分,不稳定的成绩,让爸爸妈妈都很担心,所以我要改正,再也不能一会儿认真,一会儿马虎了。
我的第三个愿望就是让爸爸妈妈能轻松一点,不像以前那样那么忙了,这样他们才有可能有更多的时间来陪我们。爸爸妈妈每天都很晚才回来,11点多,妈妈有时跟朋友到别人家做客,有时在厂里看人装货,对数目;爸爸,有时在厂里看监控录像,有时在厂里那边机器坏了,他就去修,有时候客户来了,还要陪客户去吃饭。每当爸爸找回来时,我就会发现爸爸又受伤了,所以我就想帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。我一定要考个好成绩,让爸爸妈妈更开心,开心了就不那么累了。
新的一年,我希望父母和爷爷奶奶都身体健康,更希望我的愿望都能实现新的一年,我要更加努力,让爸爸妈妈更开心。