“天边飘过故乡的去,它不停地向我召唤……”一首费翔演唱的《故乡的云》,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。趁着周末假期,我回到了阔别已久的家乡。
这天,我乘着我的直升机到了我的家乡——瑞安。我走到门前,刚想找门的钥匙,门上的显示器上立刻显示:“已识别主人的瞳孔,请进!”说完,门就自动打开了。我一愣一愣地走进了绿化走廊。在这条走廊里,装碰上能通过无人机拍摄的城市美景。我第一眼就看到了许多高楼大厦。这些大厦全是植物形状的,加上逼真的颜色,显得更加真实,若不仔细看,还真以为都是植物呢!公园里到处是大片大片的树木,树下开着五颜六色的花,美极了!
我穿过绿化走廊,来到了家中。妈妈一见到我就把我抱住了:“儿子,你终于有空回来了。”一边说一边把我拉到餐桌旁坐下。我一看,这餐桌竟然可以调节温度,还能自动摆放餐具。在好奇心的驱使下,我来到厨房,这里没有一个人,但却有两只机械手在做菜。在机械手的上面有一个制定器,你可以在里面输入自己喜欢吃的菜,它就会为你量身定制一周的菜谱。
吃完饭,我端起水杯刚想喝水,杯子突然发出了声音:“请您选择饮品!”我吓了一跳,放下杯子,仔细一看,发现杯子上有显示屏,上面有许多图案:酒的图案、牛奶的图案、啤酒的图案……我轻轻地点了一下可乐图案,杯子里面的水立刻变成了可乐。我立刻目瞪口呆,没想到才过了二十年,家乡竟然发出了这么大的变化!
现在的家乡变得更加美丽而现代,我为我的家乡感到自豪!