20年后回家乡作文
二十年后,我成为了一家公司的科研人员。一天,我开着自己研制的新型可燃冰汽车回了家乡。
家乡的变化可直大呀!空气变得更清新了,小溪变得更清澈了,天空变得更湛蓝了……回头一看,原来是环保机器人一边用体内的吸尘吸走空气里的灰尘,一边打捞溪里的垃圾和水草呢!
走了这么长时间,得添饱肚子才行。我走进了一个小餐馆,一位机器人服务员拿着一本菜单给我。我一瞅,竟然还有”胶囊系列”的食品,我随便点了个”可乐鸡翅胶囊”,看看能搞出什么名堂来。不一会儿,机器人服务员便端一个盘子走来,我一看,傻眼了,只是一粒与药丸差不多大小的东西。我将信将疑地把他它咽进肚里,肚子忽然变得饱饱的,嘴里散出一股可乐鸡翅的香味。服务员解释到:“这是专为赶时间的人设计的,因为这样比正常吃饭的时间节约了好几倍,还不会把牙齿弄脏。”我付完钱匆忙跑到小区。
到小区后,发现小区门口两边都有安保机器人。其中一个向我看过来,说:“识别成地功。”我进去一看小区里面很空旷,什么都没有,正在我疑惑时,一个机器人递给我一个放大镜,说:“你看!”我一看,一排蚂蚁般大小的楼房呈现在我眼前。我说:”这怎么进去呀!””你别看它外表小,内存可大了。”我刚要进门,忽见一个背着麻袋的小偷拿着枪大喊:”抢劫!”我吓了一跳,只见,一位安保机器人在我还没反应过来时已经无情地一巴掌扇在他脸上,并报了警。一会儿,机器人警察就到了,把捕获的小偷带走了。
我回家把这件事讲给了爸妈听,全家都笑了,爸爸说:”现在是机器人时代了,不会有危险了。”
真希望二十年快点过去,让我看一看家乡到底是什么样子。