20年后回家乡作文
在我睡觉的时候,我突然想到20年后的家乡会是什么样子的呢?于是我穿越到了20年后的家乡。
到了家乡,一股新鲜的空气迎面飘来,令人神清气爽。我先去了小镇,至少有许多高科技的东西,比如:有一家店里主人去吃饭了,如果有客人就会出来一个机器人,帮助店主卖东西。我心想:真好玩,实在是太高科技了。
我又来到了我的母校,原来那里有四层楼,现在变成了20几层的楼,而且操场也更大了,操场上还有很多机器和小朋友们一起玩游戏,可热闹了。楼顶上和楼的四周都装满了许多防盗系统,而且楼房还非常的坚固,就算有十级的地震也不用害怕。我在窗户里往教室里面看,忽然听到一阵阵的朗读声,轻松悦耳,非常美妙。让我想起了我小时候的一幕。
在我听着阵阵朗读声的时候,突然想起了小树林,真想看看小树林,现在变成什么样子的了。我一看,小树林的变化比什么都大,小溪里的水变得更清澈了,里面还有许多五颜六色的小鱼游来游去。而且还有非常茂密的树林,有的树上结了香喷喷的水果,还有的树上开满了五颜六色的花。不一会儿我就听见了说话的声音,原来是许多老人坐着自动的椅子来小树林里游玩。他们来了,小鸟唱起了美妙的歌声。
参观了这么久,我突然感觉到饿了,于是就去到了超市,超市里面有许多机器人,如果想要什么东西就可以告诉机器人,机器人就会立即告诉你那个东西在哪里,非常方便。我买完东西之后,放到一个台子上,就会有一个机器人扫描,在屏幕上显示出价格,如果钱给多了,它就会自动找钱,绝不出一点差错。
叮零零——叮零零,闹钟突然响了,原来这是一场梦啊!我心想:中国会越来越强大,科技会越来越发达,我相信我们总有一天会过上更幸福的生活。