我现在是一名远近闻名的科学家,有一天我正躺在“按乐月摇椅”上,突然一阵回乡之情涌上我的心头,于是我带着亲手制作的多功能机器人小白鹰乘坐“穿球机”从火星回乡了。
不久后,随着“滴——滴”的提示音,我的心情万分紧张,不知道平顶山变成了什么样?小白鹰很自觉地帮我打开了眼罩,我和小白鹰刚下车,一阵浓郁的花香扑面而来,出了车库我一下就惊呆了,这还是我的故乡吗?变得好美,原来光秃秃的护栏现在被奇花异草缠绕着,树木更是随处可见,就连房子上也爬满了爬墙虎和绿色植被,原来那冷冰冰的高楼,现在完全被这种生态化的别墅所代替。我惊讶极了!
“不如先去学校看看吧!”小白应感受到我的心里变化,立马变成了一辆黄色小车,带我飞向学校。咦?往日喧闹嘈杂的街道怎么不见了踪影?只见各种流线型的设计车辆在空中穿梭,这些汽车并没有轮子,如同气垫飞船,那速度堪比飞机了。更神奇的是,它们完全没有噪音,“真是够保护环境的呀”!我不禁感叹道。
到了学校门口,我再一次惊呆了,学校的楼房不见了,只有大大小小上百辆空中飞车,每辆车可以乘坐下50人左右,更方便的是,能够实现真正的现场教学,如果讲到《观潮》,老师还能带同学们去钱塘江参观呢!现在上学不再背着沉沉的书包,而是带着书包回形针,能自由缩放大小,甭提有多便捷了,现在的孩子可真幸福呀!
我又在家乡转了几个地方,都有巨大的变化。“嘀——”哎!飞车又来接我了,我只好给故乡说:“再见啦!”