20年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。20年在弹指间稍纵即逝,我坐着智能飞机来到了熟悉又陌生的家乡。
我来到家乡,正值七月份,阳光照在树梢,照在草坪,照在河面上。小河里的鱼儿,五颜六色的,隐约听到小鱼低语的声音,原来的臭水沟变成了小溪,清澈见底,一眼就能看到隐藏在水草里的小鱼小虾。深吸一口气,还能闻到松树的味道,向旁边看去,棵棵松树,像一个个战士一样,笔直地站立着。
回家的路上,一辆辆汽车从我身旁飞过,一眨眼就没了踪影。人们全部住上了大别墅,大门前都有一个可爱的小花园,里边都是鹅卵石铺成的小路,在阳光下闪烁,发出五彩的光。花朵也都千奇百怪,一株植物上开出了茉莉和牡丹,两种花更神奇的是,它们的颜色都是七彩的,只要说一声"快开花",即使花苞也会开出可爱的花朵。
回家的路上,路过一家超市,强烈的好奇心驱使我走进去看一看。里边人山人海,却不见一位工作人员,一个声音从背后传来:"小姐姐,你想要点什么?"一个胖胖机器人走了过来。"没什么,没什么,我就是随便看看。"天呐,连机器人都当售货员了,我还有什么不能做到的呢?我走到货柜前,刚一触碰到物品,它就自己说起话来:"可口可乐公司生产,三元钱一瓶……"我吓了一跳,很久才反应过来,我走出超市,终于找到了自己家。
走进家里,爸妈正坐在沙发上看电视,这种电视不仅不伤眼,还能提高视力,机器人管家小丽帮我脱鞋拿衣服,很是懂事。
这就是20年后的家乡,一个美丽、和谐、富裕的家乡!