20年后回家乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真是飞快呀!一转眼间过去二十年了。在外游学多年,事业有成,也是时间回我美丽的故乡了,就这样我踏上了回家的路程。
到了我日思梦想的家乡——北京,下了飞机,我抬头望去,以前儿时脑海中幻想的东西全都浮现在了我的眼前:飞车,空中学校,隧道等等的东西让我目眩……我听说是我朋友来接我,十五分钟过去了,半小时过去了,人渐渐走光了,我等得不耐烦了,这时我看到那里有个人,她还没走,我上前问到:“你是在等人吗?’’她答道:“是的,我在等儿时的好朋友!”几秒钟的辨认后,我们拥抱在了一起,她把我带到了她的家,这一路上可真是有趣儿极了,我坐在飞车里又是兴奋雀跃又是担心受怕,我根本就不敢往下看,到了她家,下了车。她带我在参观她的空中家园;一件可爱的小房间,椅子,桌子,钢琴,几乎所有东西多漂浮在空中,最好玩的是空中飞鞋,它可以让你飞向天空。不过不好的是;东西多在空中飘浮着,打扫起来很不方便。接下来我们就来到我舅舅的家里,舅舅,舅妈,看到我来很高兴,还请了朋友们留下来,在家里吃晚饭呢。满桌子都是我小时候最爱吃的菜:宫爆鸡丁,红烧肉,黄花鱼……舅舅,舅妈不停的讲述着我小时候和表哥的点点滴滴的趣事,好像是昨天发生的事情。那天晚上是那么的热闹,温馨。
这样的情景永远都会留在我的脑海中。现在我才了解诗中那句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”故乡,无论是昨天还是今天,你永远都是我生命中最向往的地方。