我毕竟走过作文
人生就像是在翻越山峰,漫长而曲折,当走在平坦的平原时,能体会到一帆风顺的舒畅;而走在坎坷不平的山路上时,又能体会到大汗淋漓的艰苦。虽然这一路上有苦有甜,但我们毕竟走过。
“丛林深处分出两条路,可惜我不能同时涉足”,是啊,通往山顶的方式不是唯一的,然而选择的结果可能决定我们下一步的成败。
初一上学期临近期末的时候,我迎来了初中生涯的第一次评优。由于小学的时候我在班里的成绩排名一直靠前,所以几乎每个学期都拿到三好学生,而我竞还天真的认为到了初中我还能继续获奖。但随着听完一位位同学的精彩演讲,我才意识到自己在班级的位置是那么卑微,才意识到自己的能力已大不如从前,才意识到这个社会的激烈竞争。但有句歌词说得好:爱拼才会赢。不尝试怎能知道自己不行,机会对每个人都是公平的,但最终的结果决定于你是否有一只抓住机会的手。
想完这些,其他的竞选者的演讲都已结束,“还有人要参选吗”老师问道,话言未落,我便站了起来,走到讲台前,进行了我的演讲。”也许你还不是十分优秀,但只要你为此奋斗过,就无需后悔!”就这样,我凭借着这个信念,完成了初中的第一次评优。
随着唱票员一张张选票的放下,我的心也加快了跳动,最终,我以3票之差负于获奖的最后一名。我无奈一笑,但又对自己说“别放弃,下次加油”。
虽然说这次评优我没能成功,但这条路我毕竟走过,比那些懦弱的不敢迈出脚步的人强了许多,所以,我无怨无悔。