含羞草的作文
我最喜欢含羞草,因为它的叶子可以闭起来。含羞草的叶子绿绿的,细细的,长长的,它的叶子很多很多,叶脉上的小叶子一个一个像排队一样,它好多片叶子合起来就像一片枫叶。它的花或白或紫,像蒲公英一样的小绒球,它结出来的果实是扁扁的,硬硬的,含羞草对光、对热有反应,一碰它就会缩起来,所以叫含羞草。含羞草喜欢热的地方,还喜欢潮湿的地方,因为它很小,用一个小盆就可以把它养起来,把它放到阳台就变成盆栽了,含羞草不能吃,动它的时间也不能太长,要是动它的时间很长,还有吃它的话就会掉头发。
如果我们出去看到含羞草还有别的植物我们都不能踩,因为有植物我们的世界才会很美,很漂亮。