含羞草的作文
我家的阳台上放了一盆我自己亲手种的含羞草,它长着绿绿的叶子,非常茂盛。我每天都十分呵护它,为它浇水、施肥、松土,妈妈夸我是个小花匠。
含羞草真的很神奇,当我轻轻的碰一下它的叶子时,它就像害了羞一样,把叶子合拢起来,垂下去。当轻轻触碰它时,它会慢慢的合拢,折叠的范围也小,当用力触碰它时,它就会以最快的速度合拢,将所有的叶子全部折叠起来。
妈妈说过,当含羞草的叶子受到外界刺激时就会产生一种生物电,将刺激信息扩散到其它的叶子,所以其它叶子就会跟着依次合拢起来。
我喜欢这种奇妙的植物含羞草,它让我感受到了这个大千世界的神奇,我会用心呵护它,让它陪我一天天的长大。