含羞草的作文
大家一定都很熟悉含羞草。我的一个好朋友家里有含羞草。我带你去看看吧!
含羞草的茎又细又长又直,上面有刺。虽然刺很小,但是很刺人。仔细看,茎上有细细的短发。茎上长出细长的叶柄,叶柄上也有小刺和毛,但叶柄上的小刺很温柔,根本不刺人。
当然,最有趣的是它的叶子。含羞草新长出的叶子是嫩绿色的。几天后,叶子长大了,变成深绿色。老叶子逐渐变黄,只有一些淡淡的绿色。它的叶子成对整齐排列。含羞草,含羞草当然会害羞的干,所以你轻轻一碰含羞草的叶子,它就会慢慢合上,就像一个小女孩害羞的蜷缩起来。真的叫含羞草,真的很有意思!
含羞草不仅可爱,而且有趣。真的很喜欢!