含羞草的作文
含羞草有着像刚刚春天下过雨的草地一样的绿色羽片。只要人一碰它,它就会感应到并且垂头丧气地把它的羽片合上,这是为什么呢?
原来含羞草原本生活在经常会下暴风雨的地方,它只要一感应到暴风雨来临了,就会装作半死不活的样子夹起羽片。当然,它还可以探测天气,当天气好的时候,人一碰它,就会立刻“拱肩缩背”起来,当天气坏的时候,人去碰它,它要过好久才会渐渐的合拢,表示今天天气不好。
它还有一个秘密,就是当小动物过来咬含羞草的时候,它就会立刻缩成一团,吓唬吓唬小动物,如果小动物不怕,含羞草就会装成一个个枯萎的稻谷,让小动物觉得它一点也不好吃了。这就是含羞草的秘密,你们知道了吗?