含羞草的作文
相信大家都知道含羞草这种植物,我们家有一盆含羞草,第一次见到这种植物时我充满了好奇,用手轻轻一碰它,它便像一个害羞的小姑娘一样收起了自己的绿裙子。
凑近观察它,含羞草的叶子是绿色的,是有一天天椭圆形的小花瓣组成的大椭圆,就像被厨师切成的一块块馅饼。我用手轻轻摸了摸它,它的花瓣非常光滑。神奇的是,它的花瓣被我触摸之后,一瓣瓣的叶子快速的且有规律的合拢了起来。像一个张开的手掌瞬间合拢到了一起。哦,难怪大家都叫它含羞草呢,确实是很害羞。
它就像我们的嘴巴,可以张开可以合拢。我还发现它张开的时候像一张小饼,合上的时候又像一个扁豆。
含羞草真是一种有趣的植物呀。