含羞草的作文
今天早上6点,妈妈就把我叫醒,我问妈妈为什么今天这么早起床?妈妈说:“你不想跑步了吗?我带你去、看一种好玩的东西。”我听了马上起床刷牙、洗脸、换衣服,准备出发了。
我们从家里跑到花卉市场,结果人家没有开门,等了半天才开门。一开门我就兴奋的冲了进去,看到一家卖含羞草的,我轻轻地摸了一下它,它慢慢地把叶子合起来,过了一会儿,它又慢慢地把叶子打开,我觉得它很神奇、很可爱,像小姑娘的脸一样,一碰她,就用手把脸遮住了。我找老板买了一些含羞草的种子,回家我就把它种起来。