含羞草的作文
说起含羞草大家都不陌生吧!那天晚上妈妈下班回家带了一些植物,其中最吸我眼球的是那特别怕生的含羞草,我连忙跑过去问这是什么草。妈妈回答含羞草,含羞草这一词传到弟弟耳朵里,看电视入迷的弟弟也跑过来看。
妈妈把含羞草放到阳台上我和弟弟都跑过去摸。
我发现只要一摸含羞草,含羞草的叶子就会合在一起变成一条缝。
我和弟弟一有空就去看它但后来弟弟觉得无聊了就不去看含羞草了。
后来,我想起了它,便去阳台看它,发现含羞草死了,又过了一阵子去阳台看它,发现含羞草又活了。
我喜欢含羞草,看见含羞草活了我就特别高兴。
这件事情我明白了,含羞草虽然怕生,但是含羞草有顽强的生命力!