含羞草的作文
我最喜欢的植物是含羞草。它的样子很有趣,一根细细的茎,左右两边整齐地排列着圆圆的小叶子,看上去很像一把小扇子。含羞草的花是紫色的,像一个紫色的小绒球。
暑假里,爸爸和我一起到大桥下玩,在沙地上的杂草丛里发现了一大片含羞草。每次只要我轻轻地一碰它的茎或者是叶子,圆圆的小叶子就会合起来,像是害羞了一样,好玩极了。
有一次,爸爸和我把几棵含羞草连根挖起来了,放到袋子里。含羞草的根长得可长了,枝上还带着刺。我们到了官成外婆家,把含羞草小心栽在了空地里。我还和表弟一起去提水,浇水。现在我每次去外婆家,都要去看看含羞草,轻轻地碰一下它,看它害羞的样子。要是有机会的话,你们也不妨试一下吧。