我的时间作文
我是一个性格不快不慢的人,因为我的性格,我喜欢把时间计算的十分精确:坐公交车要多少分钟,走到道馆要多少分钟……但我毕竟不是机器,计算不可能那么精确。所以,为了赶时间,我的嘴里常常会冒出这些话:“冲!冲!冲!我冲冲冲!杀克滴滴!”
第一回合:去学跆拳道
“子绚!已经19:35分了!你再不去的话,就会迟到哦!”老妈一边看电视,一边提醒我。“哦,等我打完这篇文章发上“创网”再说!”我一边飞快的打字,一边回答老妈。”好!难得你想写作文,不过迟到了可别怪我!”“唔!放你的100个心吧!”我的手指飞快的在键盘上按来按去,眼睛瞟了一眼电脑右下角的时间:“恩,19:36分,坐车20分,走路10分,合计30分。到达道馆估计20:10分。够了!”OK!完成,走喽!我心里默念:希望老师不要20:00上课啊,要向往常一样,20:20分再上!可惜,我到的时候,已经上了。我只好硬着头皮跟老师鞠了个躬,回到自己的位置。我心里很不满:这时间,明明知道我有急事,还走得那么快!
第二回合:跟公交车赛跑
道馆放学了,我又得走到站牌去等车。我正要过马路,忽然,我看见10路车正驶过来,可现在是红灯,闯不闯红灯呢?闯?可老师说过,闯红灯有可能会丧失生命的,我不要为了那么1秒而丧失生命!不闯?可那是最后一班车啊——不闯我就要走路回去了,到家时肯定快23:00!而且我家距这那么远,走路回去……我想到就累。