小草家喻户晓,各处都可见到,它代表绿色,就是春天的象征。对于人类而言,它就是渺小而平凡的,它只但就是就是一株绿色的草。其实,人类的认识就是错误的,它不仅仅就是一株绿色的植物,还就是春天的象征。
小草就是春天的使者,在春天到来之前,随眼可见遍处都就是绿草,眼前都就是一片绿的世界。作家笔下的小草描述的生动形象,为小草写下了一篇篇颂章,绿草就就是富有生命力的。的确,每一株草,不,应就是每一种事物都富有生命力。
小草就是装饰者,它装饰了美丽的春天,打扮了广大的大地,心灵上的也就是一片绿色,一棵小草就是一道风景,几棵小草相互依偎在一齐就是一道独特的风景,那一大片一大片的绿,才就是独特的风景,绿了田野,绿了小路,绿上人们的心田。
诗人白居易的《离离原上草》中的“野火烧不尽,春风吹又生,”更显示了小草顽强的生命力,那一股向上的钻劲正就是我们务必具备的品质。
草虽然渺小,但它代表的那种精神就就是它的生命价值。