粉笔是个不起眼的东西,也许你会说:“粉笔有什么可瞧的!”
但是,我却对它发自内心的崇拜。但是,我却对它发自内心
上课时,老师拿只粉笔,写字时发出“擦擦”的声音,粉笔忍受着这样的疼痛,却没有抱怨过。下课时,同学们拿着粉笔玩来玩去,他们把粉笔折断,当小玩物玩,扔来扔去,粉笔磕磕撞撞,有的扔断了,有得扔不见了,还有的被那些爱拿东西的人拿去玩了。值日生扫地时,看见地上有粉笔就扔进垃圾桶里,那些还没用的粉笔就这样被丢掉了,多惨哪!我们这样折磨粉笔,粉笔有怨言吗?没有,他总是默默无闻地在为我们服务,如果没有它,我们能学到知识吗?如果没有它,我们能有今天的好成绩吗?所以我们要节约用粉笔,让它更好地为我们服务。
粉笔默默无闻、无私奉献、不求回报的精神值得我们每一个人学习。