“铛,铛,铛。”上课了,老师匆忙地来到教室里,娴熟的拿着粉笔在黑板上写出了很多的文字。只见老师用那有力的手指,捏住一根雪白的粉笔在黑板上吱吱地写着。渐渐地,这根粉笔随着吱吱声,不断地变小,小的让人看不见了。这让我联想到:这一根根粉笔就像老师们一样,每天把宝贵的知识奉献给自己的学生,让学生踏着自己的肩头登向成功之路。这也让我想起了李商隐诗词句中的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话来形容老师和那些默默奉献的工作者是再好不过了。
老师的一生,在我们身上付出了很多的心血,培养出了多少国家栋梁。我想:他们自己可能也不知道,因为他们教的学生实在太多了,付出的艰辛汗水也太多了。他们虽然也是平凡的人,可是他们却做出了一番不凡的事业,他们无私奉献,默默无闻,无怨无悔地为我们付出了一生。
我们一定要好好学习,立志成长,让你们的辛苦没有白费!