买菜的作文
“卖菜啦,卖菜啦,大减价!大减价!一斤芽白只要六元哟!”一阵悦耳的吆喝声从我的耳边掠过,我和妈妈一起来到了菜市场。不知什么时候,菜市场门前已经停满了许多汽车,也来了许多买菜的人,我们走进了菜市场。
菜市场里聚了许多人,有老人,有小孩,有青年,有中年。卖菜,卖肉的人嗓门儿一个比一个大,“卖肉啦,卖肉啦,一斤只要十五元”,“卖菜呀,卖菜呀!一斤五元!大减价!买七斤少两元”,“土鸡!土鸡蛋!新鲜又好吃”……叫卖声此起彼伏。
“哎呀!”我的肩突然被人轻拍了一下,转头一看,原来是一位大叔,“怎么了?”我问大叔,“小朋友”,他满脸堆笑,手搭在我的肩,对我说,“你是买菜的吧,你瞧瞧有没有你要买的菜呀,不买也看看嘛!”妈妈一拉我,带我走了。
买菜的人左看看,右瞧瞧。瞧,你看那个女人站在那卖菜的店子边,手拿一张百元大票,满面红光的对店老板说:“老板啊,我天天来买菜,你就不能便宜一点吗?”“我卖得比别家本来就便宜!算了,给你少一点儿,可以不?”随之他们便开始了讨价还价的拉锯战……
我和妈妈买到了想买的菜,心满意足的回家了。