买菜的作文
今天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。
我们来到菜市场。哇!人山人海,真热闹啊!有叫卖的,有讨价还价的,还有吵架的。妈妈对我说:“走,我们先去买鱼吧!”“好吧!”我一口就答应了。
妈妈带我来到了卖鱼区,这里的地上到处都是水,我费了九牛二虎之力才跟妈妈来到卖大鲤鱼的摊前,我一眼就看见水中那活蹦乱跳的大鲤鱼,十分可爱。我刚想伸出手去摸大鲤鱼,妈妈却说:“别摸,等下手被咬了可别哭!”没办法,我只好把手缩回来。等妈妈挑了一条大鲤鱼,付了钱,我们又向卖菜区走去。
我们来到了一个妈妈经常买菜的摊位前停下来。我一看,有露出金牙齿的玉米,有像红灯笼的西红柿,还有穿着紫色大衣的茄子……我情不自禁地跑去挑了几个饱满的玉米和几个红通通的西红柿。这时候,妈妈也已经挑好了一捆青菜和一个大萝卜。
我和妈妈买完菜高高兴兴地回家了。