买菜的作文
今天下午,天下着蒙蒙细雨。妈妈整理好房间累了。我向她提出替她买菜的要求。妈妈满面笑容地答应了,给了我10元钱,我兴高采烈地走出了家门。
来到下菱菜场,我先去了卖豆腐的摊位。我问叔叔:“叔叔,这种豆腐多少钱一盒?”叔叔说:“1元一盒。”我连忙拿出一张10元纸币递给叔叔,叔叔找我9元。接着我来到卖蔬菜的摊位,我挑了新鲜的菜蕻让老婆婆给我称重量,老婆婆一称就说1元5角,我又买了一根莴笋,是1元钱。我给了老婆婆3元,她找给我5角。这时,旁边的老奶奶说她的好蒿菜中午刚刚割来的,很新鲜,说着她就给我称了起来,是1元5角,我把手中的一个1元硬币和一个5角硬币付给了老奶奶。我离开摊位的时候,听到旁边摊位的人在说:“这孩子真能干,这么小就会独自买菜,长大后一定很能干。”我听了心里美滋滋的。
回到家里,我把菜放到厨房里,把剩下的`5元钱交给了妈妈。妈妈眉开眼笑,捧着我的小脸亲了又亲。