有意的活动作文
星期五上午,这是我永远难忘的一天,也是我最光荣的一天,学校安排我们小记者到神圣与庄严的新蔡县人民检察院。
我们在工作人员的带领下走进了人民检察院。一进门就看见新蔡县人民检察院八个金光闪闪的大字。我们随着工作人员的脚步,来到了清风苑。
然后我们跟着工作人员的脚步来到了奖品室,我一眼看到的是全国文明单位的奖牌,另一个集体一等功的奖牌深深的吸引了我,这时候工作人员告诉我们这个集体一等功的奖牌是他们全体工作人员努力的结果。
最后环节了,我们开始逐一向检察官们提问,六位精神抖擞的检察官分别回答了前几位小记者的提问。然后到我了,我的问题是:该怎样预防网络诈骗?从检察官的回答中我知道了天上不会掉馅饼,也不要把个人的身份银行信息透漏给任何人。
这次的采风活动结束了,我们恋恋不舍地离开了检察院。在回家的路上我想到很多,我认识到法律的底线不容触碰,每个人都应当做一个遵纪守法的人。