拾金不昧作文
我是一个漂亮的小姑娘。可爱的圆脸上有一双大大的黑眼睛,每当我笑的时候它就变成了弯弯的月牙状,再配上两个大大的酒窝,显得十分美丽。
我有许多优点,可最大的优点就是拾金不昧。三年级初夏的一个大中午,天气晴朗,我吃完午饭提早下楼去上学,这时楼下一个同学也没有,我就先去树荫边的沙坑去玩沙子。忽然,我眼睛一亮,嘿:一个棕色的钱包正静静地躺在沙子上。我急忙跑过去拾起来好奇地一看,嗬!钱包里的钱还不算少哪!我了数,整钱和零钱加起来一共四百多元。真是天上掉馅饼,送上门来了。于是,我迅速地把钱包塞进自己的口袋里,我心里那个美呀,这四百多元钱我可以做许多事情,可以买一个我盼望了许多年的小木偶,还可以约几个同学一起到游乐场玩,也可以买一份礼物表表自己的孝心……我手捂着口袋高高兴兴地跑到了学校。第一节课是思想品德,正好是讲拾金不昧,老师说:“拾金不昧就是捡到的钱或东西不能要,因为这些东西都不是自己的。我们要有诚实的表现,捡到钱或东西应立即交还失主,找不到失主应交公。在学校应交老师,在马路上可以交给警察。”老师的语言启迪着我们的心灵。我感到脸在发烧。那四百多元钱在我口袋里就像要飞出来到它的主人边似的,我安慰它:“别急,我马上把你交公。”下课的铃声响了,老师刚宣布下课,我马上把那四百元钱交给了老师,老师表扬我是一个拾金不昧的好孩子。