拾金不昧作文
在我的成长中,有许许多多的事情伴随着我,但有一件小事,让我学会了拾金不昧。
那天,吃完午饭,我在校园里散步。正值春天,小草探出了头,花儿羞答答地笑着,小鸟呼朋引伴地卖弄着清脆的歌喉。可我却没心情看,没心情听。因为我正为一件事而烦恼,我的伙食费没有带。老师说如果不带就要写检讨书和抄课文。我不想写也不想抄,我想给爸爸打电话,可又不敢,怎么办呀?
正当我为这件事而苦恼时,突然发现脚下踩到了什么东西。我以为是石头,便想一脚踢开,抬起脚时,发现是一个鼓鼓的红色小包。我放下脚,捡起来观看,发现里面是钱,有一张一百的,还有五块和一块的几个钢镚儿,一共一百二十元钱,而且正好。我很高兴,可是又一想:我不该这么做。这钱刚好是一百二十元,好像也是哪个同学交伙食费的吧。他应该比我还着急。每个家长挣钱都不容易。我不能这么自私,我应该把钱交给老师。可这样我就该写检讨书,该抄课文了,我不想,可我也不能占别人的便宜呀!
最后,我想清楚了,就算写检讨、抄课文,也不能占别人的便宜。没错,交给老师去。当我把钱包交给老师后,老师表扬了我,还说,我不用写检讨和抄课文,明天带钱就行了。
回家后,我快乐地把这件事告诉给妈妈,妈妈也表扬了我。我突然瞪大眼睛,指着妈妈身后说:“妈,那有一百块钱!”妈妈立刻回头:“哪呢。”我哈哈大笑说:“骗您呢!”妈妈也笑了,原来妈妈是个“财迷”啊!