今天早上,我们见天气晴朗,阳光灿烂,就决定去新广场玩。我们在那里爬山、骑自行车、谈天说地、哈哈大笑,还吃东西......
正当我们准备回家的时候,爸爸在草地边上的台阶旁发现了一个钱包。“我们打开钱包里看看有什么失主的信息。”妈妈谨慎地说。我们不慌不忙地打开钱包,看见里面有150元现金,各种银行卡、公交卡。爸爸想找到那个人住的地方,妈妈想找到那个人的电话号码,而我想找到一些有用的信息,但除了发现失主可能是在绍兴工作回建德老家过节外,没有找到其他有用的信息。
想到失主丢失钱包会非常着急,我们立即分头往三个不同的方向去寻找失主。就在我们找不到失主而着急地时候,我们发现了钱包夹层里有一张身份证。在这张身份证反面有这个人的家庭地址,就在广场边上的新安明珠小区。我们马上赶到了那位叔叔的家门口,在核实身份后把钱包还给了他。那位叔叔和他的家人感激不尽,想给我们一些钱当面酬谢,但我们婉言谢绝了。最后我和爸爸妈妈高高兴兴地回家了。
感觉这一天真美好!