我们的班长孙浩城有很多优秀品质:有爱心、有毅力、做事认真等。今天,我就来讲一讲他的有毅力。
那一天的场面,我至今仍然记忆犹新。开学典礼时,我们个个满头大汗,胃里快要着火了!我的头发上,火都快要烧着了。喉咙像一个月没喝水的小草哇哇直叫:“渴死了!老天爷,快下雨吧!”
而班长呢?一手拿着队旗,像个木头人似的,一动不动地站在那儿。豆大的汗珠从他身上滚了下来。但孙浩城丝毫不管,只是用手帕擦擦脸,又一动不动地站在队伍的前面。
下课了,我问孙班长:“站在火辣辣的太阳底下,你不觉得热吗?”“没有啊!班长说。
”但我们都很热呀!“我说,”难道你有吹风机?“
”不是的,我是因为有毅力才不热的。“
原来是这样啊!我这才意识到自己不坚持。我觉得孙浩城这个品质很好,以后我也要做个坚持不懈、有毅力的人。