我惹了祸作文
今天,我惹了祸。
早上,我的好朋友英英来找我跳橡皮筋。可是在哪里跳好呢?我们都犯了难。我们思索了一会儿,忽然发现一个好地方,两个人不约而同的指着邻居家的空地:“就在那好了”。于是,我们拿着橡皮筋跑到邻居家的空地上比赛起来。我们俩有说有笑的,别提玩得有多开心了。可就在我们玩得不亦乐乎的时候,忽然,“砰”的一声响,旁边似乎有什么倒了下来,当我们回头看时,立刻慌了神,我们把邻居家的晒衣杆给弄倒了,我们连忙过去把竹竿扶起,把衣服挂回竹竿上。本来以为没事的,可是当我拿起衣服时,却傻了眼,衣服上沾满了泥土,我心想:糟了,糟了,这回糟了,要是被爸爸妈妈和陆阿姨知道了,可有一顿说教的。和英英讨论了一会儿,我们还是决定快点走,就当什么都发生一样。
中午,一想到爸爸妈妈快回来了,我就变得坐立不安。一边盯紧门口一边自言自语:“怎么办,怎么办,要告诉他们呢,还是不告诉他们?要是告诉他们,肯定又少不了一顿教训的,可是要是不告诉他们吧,心里又像塞了块大石头,真难受。”想来想去,我决定豁出去了,把这件事告诉他们,不然自己心里也不好受。这时,门“吱”地一声响,爸爸妈妈回来了,我的心一下子就跳到了嗓子眼儿,我忐忑不安地走到爸爸妈妈面前,把事情一五一十地告诉了他们。没想到他们不但没有批评我,还语重心长的对我说:“珊珊,我们很高兴你能勇敢的承认了你的错误,你是一个诚实的好孩子。如果你隐瞒了这件事,你的心里也不会好受的,爸爸妈妈带你去和陆阿姨道个歉,陆阿姨一定不会责怪你的。”
晚上,邻居陆阿姨回来了,爸爸妈妈带我和英英过去向她道了歉。果然,阿姨听了我们的话,摸摸我们的头,微笑着说:“孩子,你们做得很好,如果你们隐瞒了这件事,阿姨会很生气,现在你们知道自己做错了,而且勇于承认错误,阿姨我很高兴,阿姨不会怪你们的,只是以后玩的时候一定要注意,别再有下次了。”我们高兴的点点头。
这件事使我明白了:做错事就应该勇于承认错误,要做一个知错就改,诚实的人。