人的一生中难免会惹祸。在我的记忆大海中有一件小小的却令我难以忘怀的事,一直环绕在我脑海里。
记得有一年春天,爸爸买回来一个精致华丽的玻璃杯,爸爸摸了摸我的头,温柔地对我说:“这个杯子是我用的,你不要拿去玩,小心摔碎了!”我点了点头,但心里去想,这个杯子那么漂亮,真想拿在手里玩一玩呢。
终于,机会来了。一次爸妈都不在家,我很无聊,觉得没有什么可以玩的,这时,我的脑海里浮现出那只精美的杯子,于是,我就小心翼翼地拿来杯子,再抱来布娃娃,开始玩起来。我拿着杯子,假装给布娃娃喂水喝,我完全陶醉在自己的世界里,忘记了周围的一切,结果杯子被挪到桌子的边缘,我竟然都没有发现,这时候悲剧发生了,一不小心袖子碰到了杯子,“砰”的一声,杯子掉到了地上,满地都是碎片。我看见后,被吓傻了,一动也不动。过了好一会儿,我才反应过来,吓得腿都开始发抖,不知怎么办才好。可是看到满地的碎片,我心想:总不能让爸爸妈妈看到这乱七八糟的一幕吧!于是我把玻璃碎片扫了起来,扔进了垃圾桶。做完这一切后,我的心情并没有平静,反而更加紧张,脑子里不停的想等爸爸回来要怎么回答呢?
晚上,爸爸回来了。当他正要拿杯子喝水时,忽然发现杯子不见了。于是质问我:“小凌,我的杯子怎么不见了,你有没有看到呢?”我支支吾吾又怯怯地回答道:“爸爸……刚刚……我……玩的时候……不小心把杯子……打碎了。”“小凌,我早就告诉过你了,不要拿来玩,会打碎的!”我低下了头,心里感到非常惭愧。“好了,没事,以后要记住要小心哦!”爸爸摸着我的头,慈祥地说。我点点头。
这件事虽然过了很久,可我终生也不会忘记,因为,这件事使我明白了:拿玻璃的东西一定要小心,而且要谨记别人的一些劝告。