惹祸犯错是每个人都会有的,知错能改就是好孩子。今天我也惹祸了。
下午,爸爸妈妈出去有事,让我一个人在家复习,我嘴上说着好的,心里却想一个人复习多无聊啊,要不先玩一会儿?想着想着肚子开始“咕咕”地叫了起来,不如给自己做点吃的吧。我打开冰箱一看,有鸡肉、鸡蛋、番茄、娃娃菜……好多食材啊,仔细一想我还真不知道该如何下手,算了,我还是放弃吧!这时,旁边桌上那包红色的方便面一下进入了我的眼帘,我看妈妈烧过,而且简单,易做。对,就是它了!
我三下五除二地撕开了外包装,倒出三包看似调味料的东西和一块面饼,我学着妈妈的样子把水烧开了,不一会儿水就沸腾了,我先把那不知名的调味包给倒了进去,顿时一股香气扑面而来,“哇噻”看来我还是有当厨师的天赋,心里美滋滋的,又快速地把其他东西给倒了进去,我想这面应该没有这么快好,不如趁这个空档去写几个字,这样爸妈回来也好有个交待,于是我到客厅开始写起了作业,时间一分一秒地过去了,我好像已经进入了复习的状态,突然间我闻到一股刺鼻的味道从厨房冒了出来,随着门缝里不断冒出的黑烟,我才意识到,面煮糊了,我立马跑进厨房,迅速地关掉了煤气,此时厨房哪能待得住人,四周黑烟缭绕,还伴着刺鼻的焦炭味,我不停地咳嗽着,眼睛也被熏得睁不开来,这下我可闯了大祸!
事已至此,得在爸妈回来前把厨房收拾干净,不然就完蛋了。我打开窗户,让这些黑烟先排出去,然后把锅里的残渣处理干净,地板也被我拖了一遍,正在拖地时,爸妈回来了,见隐瞒不过去了,我只好老实交代今天在家闯的祸,妈妈没有骂我,但是她狠狠地教育了我一顿。
今天虽然闯了祸,但是妈妈的教诲使我懂得了两个道理:做事千万不能三心二意,做人一定要诚实,知错能改,才能进步。