我,爱幻想,曾想让爸爸开个玩具店;我爱模仿,学老爷爷拄着拐杖走路;我爱疯狂,会把沙发当作舞台,披上妈妈的纱巾“劲舞”。顽皮的我不知惹了多少祸……
那是五年前,我刚上一年级不久,那一天是星期天,妈妈去逛街了,我一个人在家。家里的电脑也需要密码,我玩不了。去二楼找点儿乐子吧。我这样想着便上了二楼。一眼就看到了妈妈的宝贝——金鱼,我十分好奇,想捉一条出来看看。于是,我把手伸进鱼缸里,就去捉那条金鱼,没想到那条金鱼还挺灵活。好家伙,一触到我的手就立刻游开了。左抓抓不住,右抓也抓不住,我的脸都憋红了,就是抓不住。我愤怒了,心想:我两只手都伸进去,看你还会怎么躲?于是,我不假思索地把另一只手也伸进了鱼缸。我悄悄地把两只手靠近金鱼,突然一下我把两只手抱在一起,那条金鱼想逃也逃不了了。我把金鱼终于逮住了,我欣喜若狂,像打了胜仗的将军一样得意洋洋。
我把金鱼捞出来,放在桌子上,它使劲地蹦,弄了我一脸水。我生气地抓住它,想惩罚它一下。于是手一用力,可怜的金鱼就被我挤瘪了,再一看它不动了。坏了,小金鱼死了!这可怎么办呢?妈妈回来后会打我?骂我?要不……
我把一动不动的小金鱼又放回鱼缸,用抹布把周围的水滴擦净,做贼似的悄悄溜下了二楼。坐在小床上,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我知道自己做了一件愚不可及的事情,自己惹祸了。我的心里十分不安,又想到以后再也见不到小鱼了,又很伤心。心想:我真是一个坏孩子!该不该把这件事告诉妈妈?
等妈妈回来后,我就去“自首”了。我想妈妈一定会大骂我一顿,却没想到,妈妈只是批评了我几句,这件事就到此为止了。
从这件事中我明白了一个道理:不应该过于贪玩,否则会做出意想不到的坏事。
在不断惹祸中,我长大了。在父母的包容中,我已懂事。