“呀,宝贝儿,你这究竟是为什么,你老妈花了一千多块钱买的狗居然被你糟蹋成这样了!”妈妈心痛极了,她又想哭,又想给我一次狠狠的教训。我见妈妈又大发雷霆了,我惭愧极了,悄悄溜进了我的房间。
事情是这样的。早晨,我趁妈妈上班时,悄悄地带着狗狗出去玩。那天,艳阳高照,我们走到了新广场,都已经汗流夹背了,狗狗也已经气喘吁吁了。于是,我们坐了个三轮车,回了家。
回到家里,我闲着没事干,又和狗狗玩起来。玩着玩着,我发现我狗狗小屁屁上的毛已经长得可以与我手指的长度“一争高下”了。我说风就是雨,便翻箱倒柜的找剪刀了。找了半天,也没找出个明堂来。我看见桌上有一卷胶带,便异想天开,用胶带把狗狗的毛粘下来。
开始干了,我把狗狗拴住,在左门把上,接着,我趁狗狗咬骨头的时候,以迅雷不及掩耳之势,将胶布贴在狗狗的毛上,粘了个十来分钟吧,我就开始将胶布拉下来。刚开始,狗狗还没有什么动静,后来,狗狗又是叫,又是咬,狂燥得不得了。刚把毛拉下来,我恍然大悟,眼前的不是雪白的长毛,而是粉红粉红的肌肉,我差点要哭出声来了,但我又愿意哭出来,不害怕大家嘲笑我。
现在,我心里全部是妈“笋子炒肉”时候的情景。我捂住耳朵,大声叫道:“不要啊!不要啊!”但是,摆在眼前的是现实,要勇敢去面对。我只好硬着头皮给妈妈打电话:“喂!妈妈,快回来,狗狗的毛又开始狂掉了,这次是小屁屁这一块儿!”我无法对妈妈说出真像,只好编了个诺言骗妈妈,不过我也不知道我躲得过初一,躲不过十五的。不过,能瞒多久,算多久吧。
过了一会儿,妈老唱片般的声音又浮现在耳边:“你这女儿,让我说你什么好吧,咱们不多说了,回家慢慢说!”“滴――滴――”
通过这件事情,我明白了一个道理:你违背了自然之道,大自然会“回报”你的!