从小,我惹过许许多多的祸,有上课玩手机、上课不听话、不按时完成作业等,但有这件一件事,让我终生很难忘记。那便是一次课间和我小伙伴在操场上狂跑,被校值周生带进了德育处。
叮叮叮,又传来了下课的铃声,安静无比的教室,一下变成热闹非凡的像菜市场一样,同学们手拉着手陆陆续续三五成群的走出了教室,我也不例外,也找了几个很好玩的小伙伴一窝蜂的冲出教室,朝操场跑去。
到了操场,我们迅速的石头剪刀布分家,玩起了谁跑的最快的游戏,我们几个一会狂跑到这边,一会又一下狂跑到这边。正当我们几个玩的很起劲的时候,不幸的事发生了,两个值周生把我们逮到了,非要带我们去校德育处。在去德育处的路上,我很害怕,我想万一老师知道了怎么办?爸妈知道了怎么办?我心里忐忑不安,便向值周生求情,请他放过我们一次,但值周生并没有理会我们,仍然把我们带进了德育处。
来到德育处,只见一个戴着眼镜,手背在背后,一个大约30多岁的男老师朝我们慢慢走来,他先是用眼神打量了我们一下,然后便用很严肃的语气问我们“你们是怎么会事,几年级几班的,为什么进德育处?”我吱吱唔唔说不出话来,我……我……们因为狂跑……老师接着开始批评我们了,”你们不知道狂跑有多危险吗?万一出什么事怎么办?你们为什么不文明休息?”你们好好反思反思。老师说完便走了,我们几个小伙伴相互瞄了对方一眼,都无声的笑了。我们都知道错了,大家都有点后悔,早知这样就不跑了多好。
放学回家,我不好意思的把这件事告诉爸爸妈妈,爸妈先是很生气,后来他们就告诉我,课间要文明活动和休息,可以和小伙伴一起打乒球,看看书之类的,要做一个懂事,守规矩的学生。
虽然这件事,已经过去了一年了,但它却像甲骨文一样刻在了我的脑海里。