我的弟弟作文
我有一个弟弟,叫唐逸辰。他有一个长满黑发的头顶,一双像豆子那么小的黑溜溜的小眼睛,眼睛下方挂着一个和我一样的扁鼻子。嘴巴有点小,张开嘴也只有红枣那么大。
他很爱哭,动不动就要哭。有一次他为了一个棒棒糖哭了大半天。他每天至少要哭五次,我称他为“爱哭鬼”。
他十分笨。为了和别人玩,让别人随便打他,打完他还会说不疼。当别人故意说:“哇,你真厉害!”他还会让别人继续打。有次被我看到了,我的怒火噌噌地往上涨,立马把他拉回去,狠狠教育一番。
他很搞笑。那天我问他:“我和你是谁生的?”他很流利地回答:“妈妈,是妈妈生的。”“那爸爸呢?”我接着问。他犹豫了一会儿说:“好像也是妈妈生的。”我听了,笑得肚子痛,连忙去和奶奶说。奶奶听了也哈哈大笑。旁边的他,自己也尴尬地笑了。
他的胆子很小,不敢一个人在屋子里。我在洗澡时,一个人呆在卧室里的他大叫起来:“有虫子!”便哇哇大哭起来。我连忙擦了身子,穿上衣服,走进卧室。只见有只小苍蝇在追着他而已,我无奈地将苍蝇赶走,问:“你怕苍蝇?”“不怕呀,因为你不在屋子里。”他低下头,小声地回答。