参观博物馆作文
上周日,天气晴朗,阳光灿烂。妈妈带我去了恐龙的故乡——河源,参观恐龙博物馆。
一进博物馆门口,就看见了三具高大威猛的想龙化石,它价分别是霸王龙、翼龙,腕龙。沿着主路往里走,看到一只像火鸡一样的,栩栩如生的恐龙雕像,这只身上长着漂高的羽毛,嘴巴长着鹦鹉一样的恐龙,这是我见过最奇特的恐龙,原来它叫窃蛋龙,它不仅长得奇怪,名字也很奇怪呢!难道它是一个偷蛋贼吗?不是的,简介上面说:“窃蛋龙是恐龙界中的好爸妈,在产卵之前它们会用泥土建成一个圆形的窝。并在底部铺上柔软树叶,然后将蛋整齐地产在窝里,它们会张开双臂保护自己的孩子,哪怕危险出现也不退缩半步。这就像我的妈妈像我的妈妈,总是把最好的给我,在我身上付出了大量的心思和时间。
很快地我们来到了第三个展厅,一眼就看到了成千上万的恐龙蛋化石,直是太壮观了!在这个展厅我了解了很的关于恐龙的知识。
一天的旅程结束了,我学到了许多知识,太开心了!