参观博物馆作文
今天在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,去参观市博物馆。远远望去博物馆就像一个大钟,为什么博物馆造型像大钟呢?我带着这个疑问走进了博物馆。听讲解员讲解才明白:取大钟厚重之意。
我们有秩序地走进大厅,大厅四周有三幅巨大的画,让我记忆最深刻的就是盘古开天地。只见高大的盘古屹立在天与地中间,下面是波涛汹涌的大海,听讲解员说,盘古出生在驻马店。我的心里有些小激动。
随后,我们进入展览厅,里面陈列着价值连城的文物。首先呈现在我们面前的是古代的钱币,有刀币、布币、五新古币等,它们静静地躺在那儿,像在给我们述说中国五千年历史的变迁。听讲解员介绍,古代的钱币品种很多,上街买东西非常麻烦。
在二楼的展览厅,让我记忆最深刻的就是圣旨了。它是一个展开的圣旨,四周有黄色龙的图案花边,以前常在电视看到宣圣旨时会说:奉天承运,皇帝诏曰。我在圣旨上找了好多遍也没找到这几个字。可能上面的字太多,我看不懂的原因吧!后来听老师说,这几个字在圣旨最左边的上部,哎,我观察的也太不细致了。
时间过得真快,转眼就到了结束的时候。回去的路上,我们谈论着、欢笑着,甚至还有人激动得跳起来,今天的参观真有意义。