参观博物馆作文
五一假日,我和爸爸妈妈、青姐姐一起搭乘地铁到民间博物馆——陈家祠参观游玩。
一路上,可谓“过三关斩六将”!我们先乘坐地铁四号线到车陂南下车,再乘坐五号线到杨箕站,最后一号线到陈家祠。在地铁上,我看到了许多美丽的风景,例如:在地铁四号线上,我就看到了庄严、设计新颖的亚运村;雨中,一个个水塘扩散出一圈圈涟漪……经过了一个多小时的车程终于到达了——陈家祠。
检票后,我进入了博物馆中,里面有一种幽静的感觉,人们的说话声给这幽静添加了一丝色彩。民间博物馆中有许多类型:刺绣、书画、西关房屋、雕刻、泥塑……其中我最感兴趣的有两样:一是瓶中画,二是泥塑类。泥塑类中,有一个是背新娘子,这反映了浓厚的民间气息,让人心中有一种喜庆的感觉油然而生!大家知道什么是瓶中画吗?瓶中画就是把一支小小的画笔伸进一个不大不小的透明玻璃瓶画出一幅幅漂亮的画,各位可千万不要以为这很容易,可制作起来就相当不简单,想想,要在小小的瓶子中作画,这得浪费制作者多少精力呀!
今天,我真开心,因为我既玩耍了,又在玩耍中学习了许多知识,而且我看到的是古时候人们智慧的结晶,太棒了。我看完展览,不禁想说:“人类的智慧真深啊!