堆雪人作文
回想起来,童年最好玩的事还是三年级那次。放寒假了,妈妈就带我去外婆家玩,我在那儿度过了愉快的日子。
外婆家特别大,有前院和后院,还有许多小房间,房前有一大片空地,供我玩耍。我在院子里晃悠时,猛地看见角落里一只黄白相间的猫正用它那可怕的眼睛盯着我呢!我吓了一大跳,它却慢悠悠地走到门前晒太阳。
一夜过后,一个银装素裹的世界惊现在我眼前。哇,是下雪了!我可以堆雪人了,吔!我飞快地起了床,一下床,我就冷得直打哆嗦,好容易才穿好衣服,顾不得外面寒冷就飞奔出门外,找到一片空地,开始堆雪人喽!
我把雪扫到一块地方,开始用手堆了,“先把雪人身子堆好……”我嘀咕着,把一堆雪拍平,又把旁边的雪滚成个球,从雪人身上滚到顶,雪人头就做好啦!咦?雪人怎么头小身大,像大白一样?算啦!我干脆就做一个大白吧。我又在后院找来两块黑煤装在大白的头上,又找了两根大小不一的木棍,插在了大白胖乎乎的身体里,在木棍上盖了一层雪,大白的手都做好了。
我搓着冻得通红的手,欣赏的看着这个奇葩的大白,真可爱!我却感觉缺了什么,这时,妈妈走了过来,好奇地打量着大白雪人,“咦?这雪人怎么没有嘴巴呀?”妈妈微笑着说。对啊,就是缺了嘴巴!
可是,大白是没有嘴巴的呀,那我就做个新大白吧!我走进厨房,外婆正切着香肠,我向外婆要了根半圆的香肠,安到大白的眼睛下,真漂亮!
五天的外婆家生活不知不觉过完了,打那以后,我就再也没见过那样大的雪,当然也就再也没堆过那样的雪人了。