堆雪人作文
“堆雪人去了!堆雪人去了!”脚步声离楼上越来越近了,原来,是我和爷爷奶奶准备到天台上堆雪人了!
外面的雪真大啊!积雪有一二十厘米厚,就像鹅毛一般洁白,用手一摸上去,真凉快啊!这些雪也很蓬松。
我和奶奶戴上了手套,爷爷拿起了铁锹,准备铲雪。爷爷举起了铁锹,猛地向下一铲,双手向下一按,铁锹里就有了满满一锹雪。爷爷把雪倒在雪地,然后,又用同样的方法在同样的地方再挖一锹雪。一锹一锹又一锹,爷爷把雪都堆在了一起,天台上就出现一座小雪山。
奶奶拿着扫帚,把小雪山扫整洁、扫光滑,然后在小雪山上泼水。爷爷说:“泼水是为了让小雪山变成小冰山,这样可以方便地把小冰山刻成各种各样的形状。不过,要等明天才行。”我高兴地答应了,期待着明天快点到来。
第二天,我和爸爸一起去堆雪人,爸爸准备好了工具,我已经想好要刻什么了。我要刻一头小猪!我把我的想法告诉了爸爸,爸爸拿起铁锹,把小冰山把周围的冰敲掉,那些冰块都“噼里啪啦”地掉了下来,一跳一跳的,就像跳舞一样,最后,只剩下一个椭圆的冰球。
爸爸又拿了一些雪,做成圆柱形,又在上面雕了两个洞,这就是所谓的猪鼻子。爸爸把它按在了冰球的一端,然后开始做嘴巴了。
爸爸用铁锹在鼻子的下方挖了一道弯弯的缝,我在里面放了片枯叶,小猪的嘴巴就出现了。现在,就差耳朵和眼睛了。我从我家的金钱桔树上摘了两个金钱桔当小猪的眼睛,又找了两片树叶当小猪的耳朵。啊哈!我的小雪猪终于完成啦!我看着眼前的小白猪,它仿佛在看着我和爸爸,又仿佛在说:“真有你们的!”我看了看小白猪,开心地笑了。
堆雪人真是件愉快的事,我喜欢堆雪人。