我是刚刚升入六年级的一名小学生。我刚刚离开了母校然后又来到了满市五中这个大家庭。在刚刚开学的第一周,七年级的学哥学姐们就带领我们这些学弟学妹去参观了我们这个大家庭。不过这个大家庭还真大呢。学哥先带领我们参观我们所在的这个2号教学楼。
学哥跟我们讲到我们所在的这个教学楼是由六、七八年级来学习的地方。一楼最左侧是老师的办公室,二楼则是七年级的学哥学姐们的地盘了,三楼和四楼的左侧都是上微机课用的地方右侧则是学习的地方。参观完教学楼学哥又带领我们去参观了两个大操场。
学哥还带领我们去参观1号教学楼,一号教学楼是用来给九年级的学哥学姐们学习的地方,我们也只是参观了一下外围而已。学哥还带领我们参观了体育馆,我们体育馆里跑和闹,学哥说在冬天里我们的体育课要在体育馆里上,这可把我们给高兴坏了。学哥还带领我们参观了图书馆,一进到里面我和我的小伙伴们都惊呆了,这里的图书好多好多啊!后来这里就成了我进攻的地方了。这一节课我感到我非常的开心,因为我熟悉了这个大家庭还发现了好多好多的书。