我心中的美好家园作文
现在,城市科技和经济都非常发达,一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。而环境污染也愈来愈严重了:人类无节制地砍伐树木,无限制地使用一次性筷子和塑料袋,森林覆盖面积也一天一天地减少。城市已被汽车排放的尾气所包围,大自然中的动物也被贪婪的人类猎杀,成为了餐桌上的美味。人类啊,你们可否听到满目疮痍的地球母亲悲伤的哭泣?置身于喧闹的城市中,耳畔回响着汽车高分贝的喇叭声,浑浊不堪的河流模模糊糊倒映着我的身影,我的心中一片茫然:我心中的美好家园何时才能展现在我的眼前?
我幻想它是美丽的。郁郁葱葱的树木随处可见,大片大片盛开的鲜花散发着沁人心脾的芳香,湛蓝的天空下飞着自由自在的鸟儿,清澈见底的河流中小鱼欢快地游着,森林里,可爱的小动物们快乐地嬉戏玩耍。而人类也非常友善地与动物和睦相处。
我幻想它是环保的。那时,汽车早已被岁月遗忘,成为了历史。聪明的人们开发出了新的代步工具,它以太阳能和风能为基础,从而转化成动力,既方便了人们的出行,又做到了保护环境。而人类的居住环境也产生了巨大的变化,房屋利用再生垃圾为建筑料,看上去美观又环保,而这里的人们,也以多多种树为荣,以使用污染环境的化学物品和产生白色垃圾为耻。整个世界都变得整洁、舒适。
我幻想它是和平的。每个人都懂得“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”的道理,战争已成为天方夜潭,不再会有无辜的伤亡出现。人们都过着安逸的生活,人与人之间其乐融融。
我幻想它是高科技的。人们建设了海洋城市,扩大了人类的生存空间,并挖掘海洋的矿藏,利用潮汐能,建立发电站。还开发了地下交通站,让你在最短的时间内到达这个城市的任何地方。除此之外,科学家们还发明了各种产品,在不破坏环境的情况下提高了人们的生活水平。
这就是我所心中的美好家园。对于现在的环境污染状况,我非常痛心。所以,从现在开始,从我做起,让我们为拥有美丽的家园而努力吧,让地球妈妈重新露出笑容吧!