我和你作文
和你在一起
和你在一起,我感到了光明,那是你黑夜中为我点的灯。
和你在一起,我感到了方向,那是你迷茫中尉我指的路。
和你在一起,我感到了温暖,那是你从太阳中向我走来。
和你在一起,我亲爱的妈妈!
记忆中,一个胖乎乎的小女孩刚刚学会走路,时不时摔跤,“宝贝儿,没摔着吧,来来来,抱抱抱抱不哭哩!”第一个向我奔来为我擦去泪水的人是你,那时我认定,和你在一起,就没有痛苦。
上学了,一对朝天辫一蹦一跳,第一次穿的校服,你烫了一遍又一遍,背上新书包,我走入校门,你千叮咛万嘱咐,比我还要紧张,那时我确定,和你在一起,就没有压力。
长大了,“嘭”,我摔门,把门反锁,“知道了,知道了,我不要你管,我自己就行了!烦不烦啊!?”你只是愣着,呆呆地为我收拾摔过的东西:“怎么不要我管,我怎么会不管……”你喃喃的,眼睛迷蒙了。那时我可定,要和你在一起,挺烦的!
幕然回首,我忽然发现:随着时间的流逝,年龄的增长,我忽略了母亲,更忽略了她对我深深的爱……那晚,在灯光下,我清楚地看清了母亲的脸:高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤……那是岁月的见证,那是爱的证明!霎时我领悟,和你在一起,我最幸福!
我要和你在一起,不要华丽的外衣,不要虚伪的言语,你的一个眼神肯定,你的一个拥抱安定。
你是下雨天为我撑的伞。
你是小雪天给我披的衣。
你是我的好妈妈!妈妈我要和你在一起!