我的小可爱作文
我是一名普普通通的小朋友,但在我的人生中有着一辈字忘不了的故事。
我家中养着一只很可爱小狗,他有一双很大很黑的眼睛,穿着一身黑衣服。没事的时候就躺在地上晒太阳。他跟我是形影不离的“朋友”。我每次出去玩耍我那位“朋友”像个跟屁虫一样跟着我。
记得有一次我在草丛里玩。那个地方没有人,只有我和“小可爱",我玩着玩着我家的小可爱不知怎么了,一直在我后面叫,在我往后一扭头,原来有一条很长的蛇想我逼近,那时我害怕的都动不了了,眼看我就快成了蛇的美餐。这时我家的小狗猛地扑上去和那条蛇发生了战争,小狗用它那锋利的爪子去抓蛇,那蛇却凭着自己弯曲的身体躲闪。我家的小狗看不行,就用嘴一下把蛇丢的远远的。结果蛇被吓跑了,但是我家的小狗也被咬伤了。幸好那条蛇没毒回到家我立刻给我的小狗疗伤。
这次多亏了我家的“小可爱”啊,要不我可要受些皮肉之苦,我一定要感谢那位“朋友”啊!