我的小可爱作文
这天下午,一场大雨使原定的足球比赛泡汤了,我闷闷不乐地回到家。突然听见了“喵”的一声叫,只见我房间的门口探出一只黑白相间的小脑袋,它一看见我就欢天喜地的扑了过来,我刚刚的烦闷被这只毛茸茸的小东西一扫而空。
它就是我最好的朋友,小猫“汤圆”。“汤圆”是一只很特别的小猫,别的猫都怕水,但是“汤圆”最喜欢就是洗澡了。你看,它向我竖起两只尖耳朵“喵喵”地叫了起来,仿佛在说:“我的朋友,快来给我洗个澡吧!”我二话没说,抱着它来到卫生间。我把温水倒入水桶中,“汤圆”看见水满了,就迫不及待地跳进水里。只见它的手和脚在水里微微地弯曲着,小脑袋露在水面,眯着眼睛,身体随着水流轻轻地飘动着,真可爱呀!我忍不住去摸它的背,它马上睁大眼睛伸出爪子向我拍水,卫生间马上成了我们的战场啦。等它玩够了,我才把“汤圆”抱起来,帮它擦水,可是这个小调皮却不断地抖动着身子,水花四射,搞得我像落汤鸡一样;还蹦蹦跳跳地来抓我手中的毛巾,我把毛巾举一下,它就跳一下,真是太淘气了!
我的小猫真可爱,它就是给我带来快乐的小天使,让我怎么能够不喜爱它呢?