乐谱的作文
有位名叫马利的年轻人,自幼生长在富贵的音乐家族中。他喜欢音乐,一练钢琴就如痴如醉,但弹得音乐却像三岁孩子的哭泣声,难听!
马利十八岁那天,他收到了一封某钢琴俱乐部的邀请函。信是他哥哥写的,意思叫他好好地来演奏一次。
盼星星盼月亮,马利终于等到了演唱的机会。不料,他弹奏的"夜晚"这首悲伤的歌曲时,音声杂音太重,听众们捂着耳朵,一个个地悄悄退场。
这时,马利的姐姐也发怒了:“马利,你的琴声太让我失望了!”
马利看着黑漆的空座位,伤心地流下了泪水。现场留下唯一的听众一一一位老者还在闭目聆听。马利像似看到救星,继续认真专注地弹着自己认为好听而别人不喜欢的钢琴。
为了让自己的钢琴弹的更好听,当马利又一次将出现在演奏厅时,一个熟悉的身影在半路拦着他。老者神态自若地摸了摸胡子,劝他说:“你还需先练熟再来演奏”!
马利听了老者的劝告,甘受寂寞,独自在家里继续练琴。一年后,马利登上舞台时,已摇身变成了一位自信的演奏家,弹的钢琴唯妙唯肖,动感吸引人,一首首精彩生动的乐曲,在大厅中欢乐的飞落。
人生的挫败总会出现,如果你能克服它,把挫败的失魂落魄变为泡沫,就像那空中飘飞的乐谱。