乐谱的作文
我在整理大厅时,忽然看见两本音乐书,这是什么乐器的曲谱啊?我随即翻开了它。啊!是我当年学萨克斯的乐谱。我长久未用的乐谱还未被扔掉、理走,我静静地翻着。
这不是《雪绒花》吗?这是我刚开始学的时候吹的曲子,简短、不费劲,但因为我初学,吹起来就像放大炮似的,总怕把这铁制的家伙吹爆了。我吸一口,勉强吹一口的,这么磕磕绊绊地吹完了《雪绒花》,老师竟然夸奖了我,练就此曲曾经让我的意好久。
随意一翻,翻到了一曲《北国之春》,这可是一首比较长的的曲子,我从学会了不再放“大炮”后才开始学吹这首歌,他是我起步的第二首曲子,我能将其完整连贯地吹奏下来,便在家人与同学面前炫耀。此曲不仅吹得滚瓜烂熟,而且这一页也被我翻来覆去,翻得破烂不堪了。这也是我在学校班级中吹奏的第一首,它为我赢得光荣的一曲!
再看下去,是一首《同一首歌》,这是五线谱的曲子,也是最令那时的我头疼的一首,我第一次去记五线谱,这五线谱的手法与降b调(吹《雪绒花》时的手法)吹的手法截然不同。虽是一样吹萨克斯,记性不好的我,怎会记清五线谱的指法,若记住了,也会将降b的指法忘却。当时老师让我吹《同一首歌》时,我急得满脸通红,汗水不停从背后沁出,差点哭出来了。那时拼命地练着五线谱指法,吹着《同一首歌》,嘴唇咬得极深,很是疼痛,吹嘴上也咬出了印迹。这时想想还真觉得挺好笑的。
最后我翻开了那首经典的《城里的月光》,它是我的最爱,不禁拿出了那尘封已久的闪耀金光的萨克斯,擦拭干净,入情地放纵了一回乐谱中的蝌蚪,让它们漫游在我家的每一个角落……