乐谱的作文
晨风踉跄着从窗口闯进来,扑进了我的怀里,翻动我面前的乐谱,一片黑色在眼前旖旎。
我在参加一次合唱团,并且还是主唱。
选的这首歌,慷慨激昂,音调和谐,有一种特别的声乐美,可唯有一个难点——它的调前后句差别大,很不好把握。
时间悄然从指缝间溜走,眼看着剩下的只有半天练习时间,可我还在为乐调发愁。
“哆唻咪哆哆发嗦咪哆——”我意料之中的破音又一次没收了清晨楼舍里的宁静,也又一次划破了我的耐心。
这时,房门“吱呀”一声被推开了。
我回头望了一眼——是我妈。
“闺女,先来吃下早饭吧!我看你练了这么长时间,饿着肚子……”妈妈随之走进来。
我内心的崩溃再也忍不住了,不受控制就向老妈发了脾气:“我不吃,今早再练不会,明天怎么表演?!我还是团里的主唱,我都快被逼疯了!”
妈妈也很体谅我的心情,默默离开了。
当我平定住心中的涟漪时,不可思议的一幕映入了我的瞳孔:窗台上,几只黑黑的小蚂蚁艰难的抬着比自己不知重几倍、大几倍的食物,三点两点,一步两步地前行,不畏艰难困苦赶向自己的目的地……
这不经意间望见的一幕,令我深有感触:那黑黑的小蚂蚁搬着硕重的食物,不正宛如我练习着难唱的乐谱吗?
我学着小蚂蚁,努力的接着练……
功夫不负有心人,我也同小蚂蚁一样,走到了目的地。当然也取得了不菲的成绩。
望着那金灿灿的奖杯,我的心底总会坦然一笑,喜悦也在心间氤氲着。
那一片黑色的乐谱,那婉转激昂的曲调,那熟悉的旋律再次响起,都仿佛在告诉我:当你越过坎坷时,蓦然回首,就会发现,那些过去了的都已成为人生宝贵的财富!