乐谱的作文
看过不少的乐谱吧?欣赏过许多乐曲吧?但你有没有听过雨的乐谱呢?大自然就是一首心旷神怡的歌曲,而雨就是为大而然增添色彩的“五线谱”。
昨天下午六时许,雨哗啦啦地下了,逐渐清晰起来,响亮起来,不时地飘洒在那一丛丛翠绿的树丛里,发出“唰唰”的声音,再加上阴绵绵的雨,构成了一首优美,动听的“歌曲”。
是莫扎特的《费罗多的婚礼》?还是海顿的《惊愕交响曲》?还是贝多芬那充满传奇色彩的《英雄交响曲》……猜也猜不尽初中,不过,像与大自然互相猜谜语,让人越“猜”越有劲。
雨逐渐大,路旁的木瓜树不断地打着树枝,天空乌云密布,楼下的水坑已经成得满满的。雨还在下,滴在水坑上,发出有规律的节奏——
“嘀——嗒—滴——嗒……”
窗户外呈着以片水色。
街道上,汽车不断发出“嗒嗒”的响声,雨洒落在窗户上,地上,草丛里那清脆的“乐曲”,望着那隐隐的移动的乌云,可以看出雨已经达到最高潮了吧!
也难怪,这首“乐曲”不再像雨前和雨来时那么紧然有序了,也应该到前后“交叉”了,更生动,更形象了。好似有《魔笛》的高风亮节;又是有《黄河大合唱》的气势磅礴;又似有《小夜曲》那一般地寂静;更好似有《土耳其进行曲》那样优美而有旋律。可谓是世界名曲的最高锋了!
雨越来越小,声音逐渐低沉,乌云渐渐飘散,“音调”开始“低沉”:雨声小了,风变小了,雨水还慢慢地滴落在水沟里。
不大一会儿,雨悄悄地停了。