小草吸引了我作文
许多人被艳丽的花儿吸引,许多人被高大的大树吸引,而我却被那平凡而不平庸的小草吸引。
春天,小草给大地妈妈铺上了一层翠绿的地毯,春姑娘悄悄走过,一瞬间,万物复苏。动物们来到草地上,欢快地奔跑着,牛儿、鸟儿、鹿儿……尽情地享受着大自然的馈赠,咀嚼着小草的甘甜。待它们吃饱了,就悠闲地躺在草地上睡觉。
夏天,小草长得郁郁葱葱,夏姑娘调皮地在高高的草丛间玩耍。小草像慈爱的母亲,即使你伤害它,它也没有半句怨言。小草还是动物们的救命英雄,如果被肉食动物盯上,它们就会躲在草丛里,高大的草丛还能帮助它们躲过追捕。
秋天,小草披上了一件黄色的外套,远远望去,大地变成了无边的黄地毯。
冬天,小草耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。小草慢慢地被冬姑娘撒下的雪淹没了,它倒下的时候还在为大树输送养料。
来年春天,小草们又从地里冒出来,“野火烧不尽,春风吹又生”,小草向我们展示了它顽强的生命力。