爱夏天作文
夏,已悄悄来到每个身边。云朵在空中悠闲地飘着,柳树在风中婀娜地跳舞,影子顽皮地跟我们玩捉迷藏。
夏天是生机勃勃的,树啊、花啊、都显得十分有生气。小区、东湖山公园、石刻公园的路上早已绿树成阴。道旁每棵树都绿得发亮。那些直入云霄的大树,像一把大绿伞、那些较小的树,每一颗都碧绿滴翠,亭亭向上,挺立得像一个个小士兵。每一棵树都在阳光的普照夏,像忽现忽闪的绿宝石。树木那重重叠叠的树丫,漏下斑斑点点细碎的日影。花儿也五彩缤纷,似乎在比美。每朵花都有不同的姿态。微风吹过,花儿微微低头,可爱极了。
夏天的夜晚是宁静、凉爽的。漆黑的夜空里布满星星,那么耀眼。一轮明月挂在空中,面带着纱。她那银盘似的脸,流露出温柔与慈爱,看着远方的小村庄。月光透过树丫,辅导班。漏下月影。在深蓝的夜空中,月亮显得格外皎洁。那小区的湖上,倒映着一轮月,白色的月影静静地躺在水面,显得安静安详。那草丛之中,蛐蛐正唱着催眠曲,让人边听音乐边入甜美的梦乡。那夏日晚风吹得人真舒服呀,真凉爽!微风袭来,可以清晰地听到树叶“沙沙沙”的声音,这就应该是那名副其实的小夜曲吧!这就是那夏日夜晚画吧!真美!
夏天真美呀!虽然春天是万物复苏的季节,秋天是大丰收的季节,冬天是飘雪的季节,但我最爱夏天!