爱夏天作文
清晨,它来到池塘边。只见池塘里有着许许多多的荷叶,挨挨挤挤,仿佛一个个美丽的小花伞,为小鱼们遮阳又挡雨。一朵朵荷花千姿百态,有的花瓣已经全部展开了,像亭亭玉立的少女;有的花瓣还半开着,像一个害羞的小姑娘;有的还只是一个花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂了似的。这美好的画面不禁让我想起了宋朝诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
中午,它来到茂密的小树林。这里有很多树,枝叶茂盛,阳光透过树叶之间的缝隙射下一道道亮光,地上便出现了斑驳的光斑。知了在不知疲倦地叫着,我联想到“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”的诗句。放了假的同学们,暂时结束了辛苦的学习生活,三五成群地来到这里,有的吃着冰棒,叽叽喳喳地讨论着哪种口味更好吃;有的在你追我赶,嘻嘻哈哈的,热闹极了;还有的在踢足球……夏天的同学活力四射,给这个小树林增添了无限的生机。
傍晚,它来到沙滩泳池旁。男女老少都在泳池里尽情地玩水。只见一个满头白发的老爷爷用力地挥舞着双臂,蹬着双脚在水里游着;一个身材魁伟的叔叔仿佛有魔力,浮在水面上,一动不动;一个长头发的阿姨领着小朋友在浅水区嬉戏玩耍;三五个大朋友拿着水枪在互相攻击,说说笑笑……不只是泳池,沙滩上也热闹得很,好多小朋友在家长的陪伴下在沙滩上建起了属于自己的一座座城堡,小朋友们还要比一比谁建的城堡更漂亮呢!夏天的泳池沙滩承载着大家的欢声笑语和美好记忆。
夜里,它来到公园。亮晶晶的星星,像极了一颗颗宝石,镶嵌在辽阔无垠的夜空中。草丛里传出美妙的声音,原来是有一支乐队在演出。青蛙当鼓手,“呱呱呱”地为大家伴奏;蟋蟀当歌手,开心地唱着歌;萤火虫当舞者,随着歌声翩翩起舞……夏天的夜晚真美妙啊!
夏天是美丽的,是热情的,更是生机勃勃的。我爱夏天!