天气那么晴朗,天空飘着几片云采。一阵风徐徐吹来,吹走了以往的寒冷。咦?什么在响,是清凉的泉水在响,什么在唱,是树枝上不知何时来的小鸟在唱。什么在跳,是迎春花在阳光下起舞。在这充满活力的树林中,又有谁会关心它呢?在别人眼中,它也许就是一个污点吧!   它一身干枯的枝条,稀少的叶子,粗糙、矮小,没有华丽的外表。它孤零零地站着,身边没有一个朋友。树不理它,草躲着它,连小鸟也不愿从它身边飞过。它被排斥,被嘲笑“看!那是一棵不会开花的树。”“哈!那棵树不会开花!”……温暖的阳光照在它的身上,可是,它为什么竟会觉得那么寒冷。它生命中的春天什么时候才能到来?   它不甘心,不甘心被人讥笑,不甘心被人排斥。是啊!有谁能甘心如此堕落下去。它渴望阳光的沐浴,渴望雨水的滋养。它想要开花,也想展现自己的美丽。它把根深深的扎入土里,那是刺骨、钻心的痛。但它深信,自己终有一天会像丑小鸭一样,变成白天鹅。   炎热的夏季已降临。树木有的在茂盛的绿叶下藏着粉的、白的花。而它却是一身浓绿,显得那么单调。   天气渐渐变冷。为了迎接秋的到来,它们献上了香甜的果实。而它只有一身撒落的叶子。寒气慢慢逼近,它知道,它不能休息,因为它没有忘记他的梦想。它要吸收更多的养份,储存更多的力量。它要在下个春天长的更高。它又把根向下伸了伸,又 是一阵钻心的凉、刺骨的痛。   漫长的冬过去了,又一个春天来了。它想着自己的目标,根在土里又伸了一米,贪婪的吸收着营养。在阳光下他微微闭上了眼睛。   它听到了鸟声,那么清晰,那么动听。它不敢睁开眼睛,好像怕失去了这美好的梦境。它闻到了淡淡的清香。它睁开双眼,草在它的身边摇摆,花在它的身旁绽放,鸟在它的枝头歌唱。周围都在赞美它:“看呀!好美的树!好美的樱桃树!”它看到了自己被花朵点缀,被芳香包围。它终于开花了,它在也不是一棵不会开花的树。