我的成长小学作文500字
在我们成长的道路上,快乐并不是我们形影不离的好伙伴,有时更多的则是代替快乐的烦恼。我们成长的烦恼也不少,其中最多的自然是作业和考试了。
作业多一直是我们苦恼的内容。老师常说:“你们现在六年级了,到关键时期了呀!要多练,多做,不要觉得这有多痛苦,挺一挺就过去了。到了初中,作业会更多,现在的作业还算少呢。”老师总是找这样的“借口”,家长便也这么认为,而且越来越疯狂了,只为孩子能够上优秀的中学,总以为这样才会有所谓的“出息”,成长的烦恼—考试作文。但真不知道,他们想过孩子们的感受没有?如山的作业堆在面前,何时是个头啊!大量的辅导课等着呢,休息时间又在哪儿?过大的压力并没有得到好成绩,取而代之的只是增加的近视度数,严重的睡眠不足与不健康的身体。有不少孩子这样说:“减负,减负,减也是‘负’,负负得正,作业越来越多啰!”
不光作业,考试也是同学最怕的东西。考不好要被家长、老师批评,考好了又担心万一下一次不好怎么办?要不哪有这句顺口溜:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”呢?考试本是检验我们学习是否到位的一种手段,可现在这种方法好像变味了,更多家长重视的只是分数,只是荣誉。那这种考试意在何处?难怪考试会成为同学们的烦恼。
唉,如果解决这些烦恼只能靠家长思想的改进,老师教育的更新,那我们这些充满烦恼的学生又要等到何年何月才会没有烦恼呢?但愿社会能关注这些问题,帮助我们解决烦恼。我们期待着。