幸福无处不在,每个人对幸福的理解也不尽相同。也许是一缕久违的阳光,也许是老师一个关切的眼神,也许是饥饿时一碗热气腾腾的面条……
以前,我觉得吃着香喷喷的零食,得到期盼已久的玩具,或者和父母一起去旅游,就是最幸福的事情。
自从我上了小学之后,我才知道幸福是健康。我刚上小学时,认识了同班同学——胡宇威。看他一瘸一跛的样子,还略带一点智障,我想这该怎么上学呢?后来我才知道胡宇威原本也是一个活蹦乱跳的小男孩,因为一次交通事故,导致了现在的残疾状况。跟我们同坐一个教室,要跟上老师的教学节奏,对于他来说是那么地吃力,同样的努力却学不到同样的知识;课间休息时间,同学们嬉戏、打闹,他只能默默地坐在一旁;体育课上,看着同学们飞奔的身影,他只能黯然神伤……很多对于我们稀松平常的事情对他来说,却是一种奢望。从他艳羡的眼神中,我才知道我们拥有了最大的幸福。
原来幸福就这么简单,身体健康就是幸福。其实,我们只要学会珍惜,学会满足,怀着一颗感恩的心,幸福就在我们身边。