现在我们能够健康的成长。是因为有父母的教育,有老师的教育,有政府给我们这么好的条件。当然,有这么好的条件,我们自己也要学会珍惜。
首先,要做到有好身体。如果没有了好身体,那么你能做什么事呢?伟大的毛主席曾经说过:“体育之效,在于强筋骨,增知识,调感情,强意志。”伏尔泰也曾经说过:“生命在于运动。”其实,有很多活动都是我们喜爱的项目。如:跑步。游泳。球类等。然后要做到不偏食。不挑食。有一些食物确实比蔬菜好吃,但是它们不一定比蔬菜有营养,因此,我们要多吃蔬菜哟!
然后,我们要有阳光心理。我们不能应为学习负担重,就放弃学业,或是轻生。虽然压力,大但是我们可以变压力为行动。如果是家庭缘故,我们可以试着让自己学会独立。如果是学习上的压力,我们可以试着缓解压力。
我们还要热爱学习。可能有很多同学认为,我们是在为父母学习,为老师学。其实,我们是在为自己学习。如果我们不学习,将来长大以后该怎么办?父母这样辛苦,为的是让我们好好学习,长大以后不在大山里生活,到城市里去找工作也好找一些。所以,我们一定要好好学习,不辜负父母对我们的期望。
因此,我们要多做一些对自己成长有益的事。