健康伴我成长作文
“谢谢”、“对不起”、“没关系”……自学校开展“文明礼仪伴我行”活动以来,一句句温馨、贴切的话语时不时就在校园的角落里响起。
当有人摔倒时,会有一只温暖的手向他伸去;当有人口渴时,会有一瓶甘甜的水向他递去;当有人为没戴红领巾感到无助时,会有一条鲜艳的红领巾在他身边飘动;当有人……
图书室里,会有同学主动整理书籍;卫生间内,会有同学自觉关上水龙头;教室里面,又会有同学正在互相帮助,互相讨论……
现在,校园内外,绝不会有学生互相打架的现象出现,绝不会有学生言语不雅的情景再现,也绝不会再有学生在课间大吵大嚷……
杜绝了不文明的现象,消除了不文明的隐患,在这样一个人人和谐、人人勤奋、人人诚信的学习环境中,我快乐地学习着,同时也健康、茁壮地成长!