这次清明节放假,别人都举家去踏青扫墓,可是我们家都围在爷爷病床前,人人脸上布满了愁云。因为爷爷晚上下楼梯时一不小心脚踩了个空,摔到了地上,整个人都不能动了。据医生诊断,爷爷晚年可能都将在床上度过,再也不能劳动,串门了!
爷爷静静地躺在病床上,挂着点滴,脖子上还套着一个颈托。清瘦的脸似乎又小了一圈,一夜之间爷爷似乎衰弱了许多。看着平日健康的爷爷这个样子,我的心中很难受。但爷爷看到我们好像非常高兴,虽然身子不能动,头也抬不起来,可是他的脖子尽全力向我们转过来,搜索着我们的身影。我赶紧抓住爷爷的手,轻轻叫了一声:“爷爷!”“可欣。”爷爷费力地说:“可欣,你来了。你最近学习怎么样?”我说:“还好。”“在班里排第几名呀?”爷爷又轻声问道。“前二十名样子吧!”我说。心想爷爷自己住院了,可是还是这么关心我的学习,我一定要考出一个好成绩,让爷爷高兴高兴。于是我说:“爷爷,您就安心养病,我会努力学习,考出好成绩的!”“好好,爷爷一定早日康复!”爷爷安慰我们说。
走的那天,和爷爷挥手告别时我想:爷爷,你是勇敢的,有我们大家的祝福,相信当我再来老家时,您一定会站在门口迎接我!