炎热的夏天,尤其是在运动过后,来上一杯水,或是一瓶饮料,肯定非常畅爽,可是,日常生活中,或剧烈运动后,你会喝哪种水?
首先,我会毫不犹豫的选择白开水,如果要更详细,那我就喝温开水。为什么选择温开水?因为温开水是煮开的水,已经杀死了大部分的细菌和微生物,而且在剧烈运动下,人的体温会急速上升,如果喝上一口冰镇饮料,不但不会让体温下降,还会起到适得其反的效果,此时如果喝上一杯暖暖的温开水,体温很快就会下降到正常温度,那如果体温过冷呢?可以采取相同的措施。
超市里花花绿绿的瓶瓶罐罐里装着不少饮料,有些是不仅浪费钱,还来损害自己的身体,如汽水、碳酸饮料,这种调皮的饮料是个不安份子,常在肚子里捣乱,破坏了肚子的原有秩序。有些里面充满了对人类有好处的益生菌,这就是前几年刚刚上市的益生菌饮料,既然是饮料肯定也不会好吧?不少人它充满了怀疑,可是大家可别小看了它,因为它神通广大,一瓶饮料有几十亿个益生菌,它们不是到人的肚子里捣乱的,而是帮助人们消化食物。所以说,它是瓶好饮料。
同学们,养成好喝水的好习惯,不要喝那些汽水和碳酸饮料,应该合理喝些益生菌饮料,让我们的身体更健康!