我和金桔共成长作文800字
又是一年金桔成熟的季节,我们和这个朋友——桔子树已经相伴度过了五个春夏秋冬。我们看着桔子树成长,开花、结果、成熟,桔子树伴随着我们上学放学,倾听着我们朗朗的读书声,看着我们嬉笑玩闹,与我们共同成长。
在春风的吹拂下,桔子树上一朵朵白色的小花在茂密的树叶中娇羞地探出头来,朦胧的我走进了校园,那时的我对这的一切都很陌生,胆怯无助,每天都趴在窗前凝视着这棵桔子树。她矗立在那里,摇曳的树枝像是在和我招手,“我们可以做朋友吗?”一阵微风吹过,桔子树上的花儿像猜透了我的心思,像我点了点头。我瞪大眼睛,深吸一口气,高兴的说:“太好啦,以后我们就是好朋友喽!”我在原地欢快地蹦了起来,她在微风的吹拂下为我伴奏,你别说,还真有旋律!
就这样,每次有高兴和不高兴的事,我都愿意给桔子树分享,我们就这样渐渐的长大。有一天我来到桔子树下,突然发现许多花都掉落了,在枝丫间结出了一颗颗绿色的小球球,我赶忙问她:“桔子树,你的花儿呢?”“我不想再做一朵娇羞的小花儿啦,我要释放我的能量!”一束光照在她的枝丫上,“你也赶快找到你的能量吧!”我点了点头,但我不知道什么是能量。
那天我拉着好朋友的手,蹦蹦跳跳的玩耍,无意中我们来到了桔子树旁边,看到绿色的小球球变成了饱满的果实,一个个金黄的桔子精气神十足的挂在枝头,在阳光的照耀下摇摇欲坠,好不欢喜。“老朋友,你硕果累累,为你感到高兴!对了,我懂得了你说的能量了,是友谊、是诚实、是亲情¨¨¨”我得意的说,“我不仅有了许多朋友,我还考了班里第一名,我街舞表演还得过奖呢!”秋风吹拂下,树叶沙沙作响,“你在为我鼓掌吗?”沙沙,沙沙¨¨¨“太好了,太好了,桔子成熟喽!”我和好朋友们手拉手,围着桔子树抱成了圈。
今天,桔子的丰收给初冬的校园增添了一抹亮丽,无数个闪闪发亮的小太阳,照亮着我们每个人的心,而我却在回味着我和金桔共成长的点点滴滴。