人这一生都在成长,每一个人的成长方式不同,每一个人的成长经历不同,每一个人对待成长的态度也不同。
成长过程中不是一帆风顺的,只有拼了命的不断努力,才能换来一时的平静。这个时候最应该坚持,最应该不断地努力,才能换来人这一生追求的价值,你自己才会感觉生活的真实,才能在人前有更多的自信,在人群中比其他人看的更高更远。
这样才是人生,因为你的不断努力,感动了身边的人吗,让那些有负面情绪的人变得每天都是正能量满满。你的努力与坚持,连上天都会看在眼里。让这种精神延伸吧,延伸到子孙后代,延伸到每个人心里;每个人如果都有这种精神和力量,汇集起来就会成为巨大的力量,延伸到中华民族、中华人民的内心。
就比如说寓言故事《愚公移山》。
愚公为了后人着想,开始了他的移山计划,因为山太高大挡住了人们的去路。他先是找到了家人们说明了这件事,家人们纷纷赞同,妻子为了大家着想,提出了一些问题,家人们也齐心协力地解决了。就在工作一帆风顺的时候,但是智叟出来了,开始打击嘲讽他们:你们这些愚蠢的人,还想移山,真是白日做梦。就凭你们几个人,唉,真是自不量力。真是一群傻子啊!最终,愚公用他坚定的信念,用他日积月累、水滴石穿的精神,感动了上天,移走了大山,为后人留下了宝贵的遗产。
这个故事,会带给我们很多启发。
坚持,就会感动天地,就像那两座山,直接被移走了。
克服困难的过程,需要坚持不懈,需要团队合作,需要团结一心。
在面对智叟一样的嘲笑和质疑的时候,一定要坚持下去,义无反顾的向目标前进。
真正的胜利,就存在于行走在正确道路的过程中。在前进的过程中,要永不懈怠,永不停止自己的坚持。