成长路上坚持相随作文
刘备三瞅茅庐,末于请出诸葛明。可谁知她在背地有多少次彷徨;司马迁历时17年初于实现了一部巨著《史记》,可谁知她又在当面挥撒了多少汗水;玄装东游历绝艰险达到天籁可谁又知他的心坎有多多次呐叫。由于坚持,果替心中这团永不焚尽的火,是他们坚持下来。最后博得成功。在我们的己生中,坚持是不可或缺的,他支持着我们的成长,是我们变得沉着、有恒心,逢事不畏缩。
东汉终年,北上曹操盘扎卧龙,江南孙权虎视耿耿,刘备盘踞高地。一地,刘备据说世上有一个卧龙学生,有勇有谋,即取关羽,弛飞往拜会,供恭筑大业。到门心,只见一书童子。刘备答:“孔明先生在野吗?”童子便答:“先生没去了。”刘备便归去了。第二次去访,孔明先生又不在家,于是扫兴而回。第三次去,被张飞拦下了,说:“我们皆去二次了他都不出来,确定是不想见我们吧。”刘备问:“干事要有恒心有诚恳坚定不移。孔明先生功是在试探咱们,所以要让他望到我们的诚口。”话罢,便又动身了,这一次童子居然让他出去了。孔先生出来了,刘备直言直语,便说出了来访的目标,是盼望跟“尔们”共谋大业孔亮睹到刘备这么保持,来了三次,就许可下来了。于是助刘备击成了三分局面,这个故事便是传播至昔的三邦茅庐。
我很爱好刘备这集体,他但该,碰到艰苦坚持不懈,尽力战胜。在我们我生途径上,会有荆刺,会有绊足石,会有......只有你把它瞅成是奠基石,并一直向上摸索你就会攀走越高。
成长,是一个人不断长大的进程成长,是一个人不断磨难本人的领会;成长,是一个聊不尽的话题。成长须要坚持;成长需要不停地攀缘;需要一颗不变的心。意识路遥迢迢,我们都必需走过成长之路,兴许你因脆弱停下脚步,断了前路。可是,有的人抉择一路坚持。因为敢于坚持,无论路多崎岖,风多激烈,仍是撑伏创痕乏累的样子,坚持一步一个足迹,走下去,不废弃。
让我们携讫手来,在成长的讲路上坚持不懈,努力发明美妙的明天。