在成长的道路上,我们会有许多悲伤,许多开心,会有失败,也会有成功,在成长的道路上我们也会学到很多东西,而我在成长的道路上学会了坚强。因为在我5岁的时候,我的体质特别的弱,于是妈妈和爸爸就准备让我在暑假里好好的学习一下游泳,不但可以锻炼身体,也可以让我有求生的技能,我就坚持游泳,在暑假里我含泪学会了游泳。
不知不觉中就从夏天游到了秋天,又从游到了冬天天气十分寒冷,我经常在寒风中打着抖脱去厚厚的棉衣,在教练的监督下开始了游泳的训练我经常笑着对妈妈说:“我不想去学了。”但妈妈总是用手摸着我的头安慰我说:“没关系,坚持,坚持就是胜利。”我记得那是一个飘着雪花的星期六,气温只有0摄氏度,我看着窗外的雪花,心中不禁起了一个念头,我笑着走到一边正在劳动的妈妈说:“妈妈,今天都下雪了,天气又这么冷,这还叫人怎么游?万一我感冒了反而不好”妈妈看着外面的天气说:“那我们去看看,没想到在游泳馆旁遇上了教练,妈妈问教练能否游教练说可以,于是我不禁的流下了眼泪。
走进了游泳池教练让我们先做运动,我一边做运动一边流泪让我们一个个的都下水,之后我有了几圈后发现水中,其实比外面要暖和这一个冬天我已个病也没生过。通过学游泳的经历,让我明白了只要坚持就一定可以成功,在艰难的磨练中,只要坚持不退缩就一定可以成功。