我是一株还未出土的小笋,在地底沉睡了数天后,我被头顶传来的巨响唤醒了,肉肉眼睛,进入眼帘的是一片棕色的泥土,还不时有蚯蚓从我身旁穿过。我很好奇,上面的世界究竟是怎样一番景象,于是我开始拼命的往上钻……
几天下来,我终于看见一丝光亮透了进来,直觉告诉我:就快成功了!我高兴极了,可钻着钻着,我发现我的上面有块大石头,怎么也顶不开,我用尽全身的力气,拼命的顶着,头磨破了,身体一阵酸麻,可是我并没有“放弃”,终于我成功了,我的身体钻出了地面,沐浴着温暖的阳光,无比幸福。