我刚满八岁,开学就读三年级了。在过去的两年里,发生过很多有意义的事情,比如学习跳绳时,刚开始我一个也跳不来,在爸爸妈妈的鼓励和教导下,我终于学会了跳绳的基本方法,并且每天坚持跳300个,后来我一分钟基本能够调到170个左右。还有,我每天坚持立定跳远、仰卧起坐等体育项目的锻炼。刚开始立定跳远时,我只能跳65厘米,通过一段时间的锻炼,我进步非常快,现在我可以跳160厘米远了,在班级里好多比我又高又大的同学都跳不过我,我心里特别高兴。
在锻炼身体的同时,我还参加了中国画的学习,通过两年的学习,目前我已经顺利通过了三级考核。今年的暑期,妈妈又给我报了小提琴学习。学习小提琴要从站姿、持弓、指法、五线谱等学起,一节课一小时,学习下来我感到非常的累,但是我还是能够坚持,并且每天在家坚持练习小提琴。虽然我学习小提琴只有一个多月的时间,但是老师给了我很多的肯定和表扬,我非常高兴。
学习使我也懂得了做任何事情都必须坚持和努力。我一定要继续努力,争取有更多的收获。现在想起过去我在课堂上的表现,比如有时注意力不集中,我感到无比的惭愧。古诗说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我决定在新的学期中,要好好学习、天天向上,不辜负老师和爸爸妈妈的期望。