人总会在经历中成长,在经历中懂得,在经历中收获。那次跑800米虽然我是最后一名,但那几分钟的经历,却让我成长了。
记得那是一次运动会,报名的时候没有人愿意报又累又苦的800米,我虽然并不擅长长跑,也从未参加过这样的项目,可我愿意为班级拼一把,我给自己定下的目标就是坚持下来。
比赛那天,我紧张得不得了。要开始了,我的心怦怦地跳
我在跑第一圈的时候就已经使出了全身的力气,已经彻底没劲儿了,我在心中呐喊:“跑完一圈了,还有一圈!”我感觉后面的人在嗖嗖地超过我。我深感体力不支,腿已经软了,也跑不动了,还有一些岔气,我真的想放弃了。
这时,我听到我们班的同学在给我加油:“顾伊琳加油,顾伊琳加油!”我仿佛充了电一样,精神百倍,但我已经是心有余而力不足了,我想加速,可实在已经跑不动了,怎么办?我默念着:我要坚持,我要坚持,我要坚持!哪怕是最后一名我也要坚持。加油,顾伊琳,加油
终于我看到终点线了,虽然前面有一个同学离我很近,但是我真的超不过去了。终于跑完了,累死我了。那一刻空气在为我欢呼,花花草草在为我欢呼,所有的一切都在为我欢呼,为我庆祝这一刻。
虽然我是最后一名,但是同学们没有半分埋怨,还跑过来扶我回去;虽然我是最后一名,但我仍然有一种虽败犹荣的自豪感,因为我依靠自己成功地完成了一场比赛;虽然我是最后一名,但我坚持了,我做到了,我成长了。那一刻,我尝到了胜利的果实,体会到了成功的欢乐!