在成长的路上作文
成长的道路上,总会有遇到困难或挫折。但是我每次都勇敢地击退它。
那天,我出门走走,看到许多大哥哥姐姐们在路上潇洒自如地骑自行车,我的眼里充满了羡慕嫉妒,便冲进家门,朝爸爸撒娇喊到:“爸爸帮我买辆自行车吧,我一定会好好学习的。”爸爸叹了一口气:“好吧!”
我的自行车可威风了,是红色的,轮子可大了,我上不去,我只好拿椅子垫脚爬上去。我开始今天练一次,摔得屁股都开花了。明天又练一次,摔四脚朝天。我心灰意冷,放弃了。但是心中那骑好自行车的欲望驱使着我去找一位姐姐请教。我把心中那个不解之迷说了出来:“我看你们坐自行车很轻松,还能单手扶着骑,这是怎么回事?有什么秘诀吗?”她听了,白里通红的脸上显出了一丝得意的神色。她想了想说:“我们哪里有秘诀,还是和你们一样,只是我们天天不停地练,坚持不懈。摔倒了就爬起来,我们还会继续练。不像你们,骑的时候三天打鱼两天晒网,有困难就放弃,一步踩不实不行,停停练练更不行。你看,是不是这个理儿?”我心悦诚服地点着头,感到姐姐的几句朴素的话似乎包蕴着意味深长的哲理。
我怀着自信心踏进了家门,开始日夜兼程地练。妈妈鼓励我,说:“加油,这次不要放弃,失败乃成功之母。你一手扶自行车,然后踩上去,不要看下面,看着前方,脚踩下去就好的。”我听了点头,又一次爬上了自行车,使劲地踩,放松一些自然地踩下去。一。二。三。四……我竟然成功了!
耶!我手舞足蹈地跳起来,这位姐姐的话让我深深记住,多年来不曾忘掉,因为我需要它。