成长路上作文
路就在脚下,要前进需要一步一个脚印。成长的路上也是这样,我们一路走来,洒下了汗,流下了泪,磨破了手,但更多的是我们收获了成功,收获了喜悦,尝到了酸甜苦辣。
首先体会到的是酸。我在学架子鼓时要上台表演,为了敲好,老师让我们熟练谱子与敲打节奏,就这样我练了上百遍,终于把乐谱记熟了,敲打得也有模有样了,手却酸得不行,脚也酸得快走不动了。演出时,我胸有成竹地走上台,熟练的技巧赢得了台下观众的热烈掌声。这时,我觉得所付出的辛苦都是值得的。
当然,成长之路上,也会有让我感到甜的时候,那就是得到了妈妈的表扬。可也有伤心的时候,那次妈妈受伤了躺床上行动不方便,我便很难过,下定决心要和哥哥一起照顾好妈妈,让她早点好起来。有一天,奶奶出门的时候锅里还在烧着东西,煤气还没关。过了一会儿,妈妈让我去楼下关火,我和哥哥一起炒了个蕃茄鸡蛋,盛了奶奶准备的菜和饭给妈妈送到床前。妈妈说:“真好!儿子们都长大了,知道照顾我了,真让我欣慰!”爸爸出门之前要我们好好照顾妈妈,现在我做到了,得到了妈妈的表扬,我感觉心里甜甜的。
生活中还有各种各样的事情,让我们尝到了各种各样的滋味。虽然我想要每天都过得甜甜的,可是没有各种滋味的调料,生活就会很单调。路要靠自己走,生活要靠自己去活出精彩!