成长路上作文
我走在一条弯弯曲曲的小路上,它的尽头离这儿还很远,这条路是我的人生之路。
回顾自己走过的这一段路,我感慨万分。走这段路之前,我还是一个不懂事的小孩,走到这里时,我已经成长为一位有自己的思想和天地的少年。在这段成长之路上,留有辛酸,留有甜密;留有悲伤,留有喜悦;留有失败,留有成功。
幸运之神眷顾于我,虽然我的家庭不怎么富裕,但是它很温馨。爸爸不抽烟也不喝酒,妈妈善良质朴,勤劳持家。爸爸从来不和妈妈吵架。我们姐弟三人有时也拌拌嘴,挺有趣的。我的家十分和谐美满,我感到很幸福。我的学习也很好,蒸蒸日上,因为我很勤奋,很努力,每次考试都名列前茅。家庭的幸福,老师的鼓励,使我很高兴。
问题就出在学习上。突然有一天,幸运之神把我丢了。自我升到初中后,成绩直线下降。阴云铺天盖地的来了,爸爸和妈妈以及所有的亲戚都苦口婆心的劝我,让我把心用在学习上,不要贪玩,甚至打骂都用上了,后来就任由我了。我也很纳闷自己怎么变成这样了。我承认学习不勤奋,不努力是有那么一点点,但只是一点点,这是我自己的问题。但也有爸爸妈妈的问题,我也曾暗下决心,要好好学习,比原来更好,可是爸爸妈妈的冷落让我失去了信心。我想,怎么也得为自己争口气吧。为了我的将来,我必须前进。我相信,命运之神还会再找到我的。
成长路上,我变得更成熟,更坚强,有了自己的理想与抱负。漫漫生命长路,还有很远,我会在成长中获得更多收获的。