成长路上作文
你可以不成功,但你不能不成长。也许有人阻碍你成功,但没有人会阻挡你的成长。——题记
曾经读过一本书说母亲是一块方布,一块裹家的布,裹着丈夫的食衣,裹着女儿的冷暖,裹着家里的家外的一切。正是因为有了这块方布,家才显得格外温暖。
孩子,快载我去医务室。
怎么了妈妈?你的手怎么了?流了这么多血?我顿时手忙脚乱地扶着母亲。
刚才不小心被机器压到了。
我马上推出自行车,带着妈妈去医院。一路上,母亲说个不停:我怎么这么不小心,让那东西给弄伤了,你爸肯定又要说我了。中午谁去做饭
我听着她喃喃自语,天上的烈日晒得我心直疼,心中有股不知名的热气往上蹿。那时的我手脚发软,双脚死劲蹬自行车,似乎过了好久,我们终于到了医务室。
到了医务室,医生赶紧给母亲缝针。站在一旁的我目睹了全过程,看着母亲那因为痛苦而变得煞白的脸,可令我感到不解的是她竟然一言不发地忍住了,我的心如刀绞一般难受。
事后,回到家中,母亲一刻也不停歇,用她那受伤的手烧饭做菜、忙着忙那,如若不是手上还捆着绑带,根本瞧不出她受伤了,看着母亲忙碌的背影,我的眼眶不禁有些酸。那一瞬,我忽然成长了许多。
我不敢用多么华丽的语言去形容我的母亲,因为再华丽、绚烂的言语也言不尽她的伟大。父母始终是我们最坚实的后盾。
会考即将来临,不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的,我们皆是黑马。乾坤已定,便扭转乾坤;脚踏实地,必未来可期。