烦恼的成长作文
此刻的我,已抛开了童年的稚嫩,正在向青春时代迈去,当心境被长大的自豪笼罩时,各种成长中的烦恼也接踵而来。
从未想过我的明天会是怎样,不知不觉间我已进入了初中,这个紧张而又繁忙的学习生活:
每一天晚上,当别人已进入梦乡时,我还在一大堆作业中奋勇“战争”。忽然,一个炮弹对准我的“弱点”命中一击,我艰难地睁开沉重的眼皮,面前的作业也变得模糊,就这样,我被“击败了。深夜,重新张开眼,睡了一觉的我继续完成我的预习复习工作。做完了,一阵凉风从窗户吹来,我望着窗外发呆,伫立在远方的大树在“拼搏”着,只是为了发出最终的艳绿,这是为了什么?
一早,我便被一阵闹钟声吵醒,一律缕刺眼的阳光照进来,我揉揉眼,仍是被昨晚的“恶魔”困扰着,可是没有办法。无奈的我只好起床洗涑好,抽出书包中的英语书,有气无力地读了起来;奋斗了半个小时后,我这才背上书包,踏上学习的旅程。
“成长”,这个神圣的字眼。幼时的我,对成长充满了好奇,恨不得立刻长成大人,体验成长的欢乐。也许,成长的欢乐与烦恼是一对双胞胎姐妹:平淡如水的日子里,我长大了,长成了一个小小的大人,潇洒地甩去童年的欢乐与自由,把烦恼装进口袋。
对于那欢乐的童年,我还能记忆起一些。那时的我们,不管什么年龄性别,开心就好。一齐画画,一齐玩捉迷藏游戏,大家你追我赶……玩得乐此不疲,可这些愉悦的时光已随着你年龄的增长,在我脑中渐渐消逝。
成长了的我,明白了什么是烦恼,从烦恼中懂得了职责——学习,将来成为祖国的栋梁,为祖国献出自我的一份力。带着对纯美的期待,我乘上一叶小舟,风雨无阻,驶向完美的未来。