被感动作文
凛冽的寒风拂过跑道,卷起了几片落叶,在空中旋转,想抱着孩子的温柔母亲,又将它们轻轻放下。可我却无心观赏,因为马上就要开始女子组的800米跑。我是第一次参见这种长跑比赛,既激动又紧张。终于,我们来到了预跑道,此时,我感到我的心都提到了嗓子眼。“预备!跑!”在教练的一声令下,我们想脱缰的野马,奔了出去。刺骨的寒风刮在脸上,像针扎一样疼。严寒的冬天,额头上竟留下了豆大的汗珠,而又马上蒸发掉,化为一身冷汗。第二圈开始了,我的腿有些被冻的僵硬且麻木了,喉咙像冒了烟一样,嘴巴里满是血的味道。老师的鼓励声,同学的呐喊声,回绕在我耳边。跑道边加油助威的人们像车窗外的风景,渐渐迷糊了。还剩半圈,我全力以赴地跑着。突然,从我身边窜出几个人影,眼看我被她们超过了。不行!不行!我不愿当倒数第一!我迈开双腿,大步跑着,追赶着她们,眼泪飞出了眼眶。终于,在最后一刹那,我赶上了她们,终于,我的努力,没有白费。阳光下,奔跑的身影最美。
坚持不懈,努力奋斗,我被自己感动。
今天的星空依然很美,我躺在天空下,做了一个好长好长的梦。梦里,我的眼角划过一滴泪珠,那是感动之泪。