感动的作文400字
尽管天天亦复如是重复着,但平凡中有时也会有很多部经意间,会流露出丝感动。
在我的记忆中,有一件使我终身不能忘掉的事,在我八岁的那年,是一个骄阳似火的夏天,我到长青公园去玩,天热得发狂,树儿耷拉着脑袋,开了锅似的柏油路冒着热气,人们的衣服也被烤熟了似的。
我正在长青公园观赏猴子。这时,旁边有一个推着车子的大姐正在卖冰棍儿,于是我一摸口袋里,啊,我忘了带钱了!我撅起嘴望着天,要是能下一场钱雨,那该有多好,我也不至于连一根雪糕都买不起了。我突然看见大姐姐的冰棍箱子下面有一块钱,我眼前一亮,迅速地拿起来便说:”给你,我要一根雪糕。“大姐姐眼珠转时可把我吓坏了,我担心会不会姐姐已经发觉了她掉在箱子下面的一元钱呢?我快速地走到假山旁,突然发觉我过生日时,妈妈送我的那块手表丢了,我焦急的四处寻找,只见那个大姐姐从我的背后说:”小妹妹,这手表是你的吗?“我激动地点头说:”谢谢你!“我又惭愧地说:”姐姐,对不起,我不应该那你的钱骗你,我不禁流下了晶莹的泪珠。“大姐姐说:”没事,我相信你是一个知错就改的好孩子。“
虽然她抚摸我的手很粗糙,但是,我也要学习她那像百合花一样纯洁的心灵!
那一刻,令我非常感动!