感动的作文400字
在我的记忆里,有许多令人感动的故事,其中有一件事让我久久不能忘怀。
那是一个暑假,骄阳似火,感觉自已都快晒熟了,我一边吃着凉凉的冰棍,一边小跑。突然,前面一位老奶奶的身子摇晃了几下,便晕倒了,我大吃一惊,不知怎么办才好。这时,周围的人都围了上去,大家纷纷议论:“这老人家怎么晕倒了,会不会是旧病复发了吧?”“是啊!赶快送医院!”……正当大家打120时,老奶奶的手动了一下,睁开了眼睛,说:“我……我没事,快……送我回家。”一位阿姨说:“老人家,您这个样子怎么回得了家,您不要担心,快告诉我们您家人的电话,我们马上联系,但现在必须送您去医院。”其他人也附和着,老奶奶望着大家,感激地说:“谢谢你们!”这位阿姨本来是来接孩子的,但她转过身对孩子说:“好孩子,你先回去,妈妈等一会再回去。”然后大家把这位奶奶送进了医院。
看着他们远去的背影,我十分感动,谁说,现在人情淡?刚刚那一幕是多么感人哪!这件事虽然过去很久了,但时时刻刻都印在我脑海中,让我感动不已。