一件感动的事作文
在我的记忆中,让我感动的事就像天上的星星,数也数不清,但最让我感动的要数昨天发生的一幕了。
昨天早上我一如既往的要妈妈送我去学校,深秋的天气格外冷,在路上我看到了一个感人的画面:一个孩子穿着妈妈的衣服,依偎在妈妈的怀中。我清楚的看见,那位孩子都穿着自己的棉袄了,还对妈妈说:“妈妈,我好冷啊!”那位妈妈听了赶紧把电动车停下来,毫不犹豫把自己唯一的外套脱下来,给自己的孩子穿上。
看到这一幕,我不尽,想起了我的妈妈,那天,正好下着大雨,妈妈忘了给我拿雨衣,就把自己唯一的外套脱下来给我穿上。
看着那对母女渐行渐远的背影,抱着妈妈瘦弱的身体,我感到了母爱的伟大!古今中外的母亲都是一样的,他们疼爱自己的子女胜过一切!
泪眼朦胧中,我不禁思索,我们现在都是衣来伸手,饭来张口,现在母亲疼爱我们,我们将来无论如何都要尽力回报我们亲爱的母亲!