感动的作文300字
今天上午,我和妈妈去广州奥体中心观看亚残运会田径比赛,从上午9:30一直到下午18:00, 整个比赛是在晴朗的天气中进行的,项目有男女盲人100米、盲人200米跑、男子盲人10000米跑、男女轮椅200米、标枪、铁饼、跳远、铅球等,参加运动员都是不健全者,其中包括有参加跑步的运动员是残缺双手,或双脚其中一条是义肢,看了他们勇敢地参加各类比赛的场面,真的感动得我都快掉下眼泪了,最让感动的是男子盲人10000米,其中有两个盲人运动员在没有助步员的情况下,独自跑完10000米,共25个圈(400米/圈),他们的确很勇敢,他们甚至比我们的正常人更有毅力其中有些项目只有一二个人参赛,可他们还是坚持到底,跑步时有人被拖到最后很了,别人都已经到了终点好长时间了,他们仍然不放弃,仍然支持到终点。
气温只有不到十四度,比赛场上的运动员只穿着短衣短裤参赛,没有一丝放弃的念头,每一个项目都能坚持到底,非常不容易,他们个个都是好样的。