感动的作文
当我们还是学生的时候,对我们来讲,除了亲情以外,最珍贵的就是友谊了,这是一种很纯洁的感觉,没有任何的其他成分,通过那次事情,让我明白了友谊真的很可贵,友谊更让我体会到了感动。
那是一次奥数选拔赛,比赛马上就要开始了,我检查了一下文具盒,居然发现我忘记带尺子了,我心急如焚,怎么办?我把尺子放在家里了,要是考到图形题,我就必死无疑了!我急得想热锅上的蚂蚁—团团转,旁边的张婷婷发现了我的窘样,急忙问我怎么了,我跟她说我忘记带尺子了,她听了,默不作声地回座位去了。
忽然,我听到旁边响起一声“啪”的巨响,我转过头一看,原来是张婷婷把她那根崭新的尺子折成了两截,并微笑着递一劫给我。那个时候,我被她感动了,禁不住热泪盈眶。
这就是友谊,不需要用太多的语言,因为我们心灵相通,友谊让我体会到了感动,让我明白了要懂得为朋友付出。