感动的作文
一天晚上,我正在写作业,爸爸推开门说道:“宝贝,我回来了。”我应了一声继续写。爸爸上楼到了我的房间,走到我的书桌旁边看我的作业本。
写着写着,正要拿作业本一抬头看到了爸爸的新发型:下面削得扁扁的,直到后脑勺中间,而上面留了一层厚厚的头发,从侧面看像立体的三角形一样的包,后面都变成了鼓鼓的,活像戴了一顶绅士帽。我不禁哈哈大笑起来,爸爸似乎知道我在笑什么,他挠挠头,笑笑说:“倩,这个可不能怪我是你妈叫我剪的。”我忍住笑,问他:“爸爸,你自己觉不觉得自己像个乡巴佬?”爸爸假装生气地说:“你老爸可是土生土长的厦门人,是你妈要我这样剪!”妈妈在厨房听到了,走到我的房间里对爸爸说:“你敢!我是为你好,夏天快到了,这样就不会热啦!”爸爸毕恭毕敬的说:“夫人请息怒,是我不好,以后再也不会在你背后说你的坏话,如下次再犯,请夫人赏我纹银五百两(一个耳光)。”一席话逗得我们哈哈大笑。妈妈突然想起正在烧煮的肉,哎!都烧焦了。我望着爸爸妈妈温馨的笑脸,心里顿时悟出了一个道理:感动就从小事起,不要认为真正的感动是不可及的!