今天是开学第一天,学校布置作业看中央电视台二套节目《开学第一课》,我和妈妈勿勿忙忙赶回家打开电视,电视里王小丫阿姨正在讲马鹏飞哥哥的故事,我听着听着,眼睛湿润了,我好想帮帮马鹏飞哥哥,我想帮他照顾奶奶,帮他烧开水……,这样他就有更多的时间学习,我真得好想哭……,想想自已,条件这么好,有着舒适的家,整洁的写字台,在自己的小天地里无忧无虑的生活,我心里暗暗下决心,一定要象马鹏飞哥哥学习,多给爸爸妈妈分担点生活小事,好好学习。
我积极响应哪吒小朋友的倡仪,给了妈妈一个拥抱,爸爸还没有回家,我决定给他们做一顿饭,我先找见锅,放了点小米,再放了点红枣,接上水,我个子太小了,脸弊得通红,太重了,妈妈帮我放在煤气灶上,打开火,开始熬稀饭了。我又用冰箱里的熟肉拼了个盘,洗了两个西红柿,拔了皮,撒上白糖。嘻嘻!我七年以来做了第一顿饭……,我感觉我好伟大啊!
我想说:爸爸妈妈我爱你们,祖国我爱你!