感动的作文
平凡的生活,总会不经意间触动你的心灵,那一刻,我又感动了。
那是一个阴沉沉的下午。放学了,同学们一个个离开了学校,可是妈妈还没有来。我在校门口等啊等,正想走,一道闪电把混沌的天空划开了一条缝隙,天好像就快要塌下来了一样。我冻得全身颤抖,见这雨一点点加大,我躲进了门卫室。
门卫爷爷温柔地问道:“小朋友,你怎么还没有回家?看你,衣服都湿了,来披一下我的外套吧。”他一边说,一边把他的大衣轻轻披在我的身上,此刻,我感觉到了一阵又一阵的温暖。
轰隆隆的雷声中,夹杂着阵阵汽车的鸣笛声,我走到窗前,居然塞车了,怪不得妈妈到现在还不来,我向门卫爷爷要了手机,拨通了妈妈的电话:“妈妈,你到了哪里?”“你等等,我在学校左边的十字路口。”“你妈妈到了哪里,我送你过去。”“好啊,谢谢爷爷。”
爷爷拿好了一把伞,抱起我,走向十字路口,天气很冷,但我心里却十分温暖。我仔细地寻找着妈妈的车,我终于找到了,当我向爷爷说再见时,爷爷把伞塞给了我,马上跑回了门卫室。
之后,我一看见那个路口,就会想起门卫爷爷,心中升起莫名的感动。