感动的作文
人世间有太多令人感动的事,这些事有时会让人羞愧;有时会让人陶醉;有时会人大悟。前几天我感冒了,住进了医院,但我没想到,那一次却让我难以忘怀。
那是几天前,我得了肺炎,住进了医院。还剩几天时,我邻床多了一个小妹妹,她好象也生病了,脸上涂了好多药膏,看着就让人毛骨悚然,偏偏这时,她叫我!“姐姐,你也生病了呀?”
“恩,得了肺炎,你得了什么病?”“我也不知道,对了,我昨天在电视里看见有好多小孩,他们好象不能上学,好可怜哦!”她的表情严峻了起来,我看着她觉得有些可笑,那是山区里的孩子,穷呗,“姐姐,我想和他们做朋友!”“为什么呀?”我很诧异,那些人又穷又没文化,居然有人想和他们做朋友!“因为我想帮助他们,妈妈说过我们要团结互助,共同进步,所以我想和他们一起学习,长大后我要找一个赚好多好多钱的工作,然后捐钱给他们,让他们可以重新上学,这样我也开心了,嘻嘻!”
我愣住了,她的心灵是那么纯洁,那么无瑕。我重新打量着她,一张圆圆的脸,红扑扑的,一双水灵灵的眼睛,显得那么可爱,也不过是岁的孩子,怎么比大人还成熟?我第一次被深深地震憾了!那是一次深深的震憾。