感动的作文
记得不知道之前在哪里看到过这样一句比较煽情的话,说人和人之间,还是刚认识的时候比较好,新鲜又包容,热情又理解!只是到后来,好像大家的要求都变得多了,然后玩着玩着就不好玩了!
再说到,感动这件事,细数人生走过的小小32个人生旅程,好像给过自己感动最多的,也是一直陪伴着自己的那个人!只不过是一开始的时候,对方小小的一件事都能够感动自己!
记得在第一次见面的时候,一直说有洁癖的那个他,吃了自己的半碗剩饭,那个时候自己真的是特别的感动,就感觉自己应该是他生命中最重要的人!
后来就是有点点滴滴的小事,每一件都能够让自己感动好久!直到现在时间过去那么久,自己好像已经忘了具体有哪些事情,只记得当时的感动很多很多!
只不过是到了后来的时候,好像就是做什么都变得理所当然?如果某人,再吃自己剩饭的时候,自己就会觉得理所当然,但是如果他要是不吃的话,自己又会觉得那么的不够意思!
同样的一件事,在不同的时间段里,理解也就不一样!一开始的感动,到后来的理所当然,人和事情都木有变,改变的是心境!一个人的心境,要是变了的话,那么所有的事情好像都变了!
所以其实生活中并不缺少感动,缺少的是我们随时随地感受自己能够被感动的一颗心!好多特别简单的事情,一开始的时候你会觉得轰轰烈烈的,你会觉得感动的稀里哗啦的!
可是后来也可能习惯了,也可能疲倦了,就会觉得那些所谓的感动又显得特别的幼稚,又觉得生活太过于平淡,再也没有那么一个人能够感动自己!
其实我们都没变,我们所做的事情也没变,改变了的是我们的心!所以就感动这件事,还是需要我们细细的去品味生活中的点滴!