春,咏叹生活的酸甜苦辣;歌,抒尽人间的喜怒哀乐;曲,穿透历史,在文学艺术的殿堂里余音绕梁。展开丰富的联想和想象,你会发现:春天做过的事,经历过的人,你都会有着深刻的印象。
今年的春天,迎来了人生路上的第一个转折,那便是告别小学生活,迎接初中的生活。将要见到新同学、新老师、新教室与新知识,内心是迫切而又不舍地。因为要见到许多新事物而迫切,可又不想与一同走过六年的好朋友分开,所以产生了一种矛盾的心情。不知道是该开心还是悲伤。
考完期末考试,大家在一家饭店一起吃晚饭,唱歌,跳舞。
晚餐上,我们这一桌最为独特,自称三无:无家长,无老师,无一起玩的人。最厉害的不是“三无”,而是被大家公认的——我们都是野人。为什么这么说呢?那是因为:上菜了,我们拿起筷子和碟子,见什么夹什么,一夹一大把。后面上龙虾了,那就如同展开了世界大战。龙虾一上桌,犹如一片玉米田被成千上万的蝗虫围杀了。有几桌家长都把龙虾给我们吃了,那时我们已经忘记了周边环境,忘记了别人,眼里只剩下龙虾。大家都用手抓,有的人还开始抢了起来。龙虾的壳都堆成了一座山。
离开的时候,回想着今天发生的事,我不禁笑了起来。想着今天开心的离开,不再为告别旧的生活而害怕。既然我来了,那就开心地面对新的开始吧!