冬天刚过,春天就悄悄地来了。天空中的燕子从南方飞回来了。暖洋洋的太阳很舒服。小朋友和爸爸在放风筝,他们很开心。
大山上长满了碧绿碧绿的大树,大树上有一只黄鹂在唱歌,那歌声是多么的美妙啊!大山上有一座高大的房子,房子里住着农民伯伯。
田野里,农民伯伯正在辛辛苦苦地干活,田野里种了麦子、萝卜、青菜、大白菜等。田野里,农民伯伯养了一些牛、羊,农民伯伯每天早上都给它们喂草。
树林里有一只啄木鸟正在为大树治病。地上长满了小花和小草。一只母鸡带着一群小鸡,母鸡教小鸡学捉虫,小鸡很聪明一学就会了。小猫和小狗要来一场猫狗大战,它们追来追去,谁也不让谁,终于分出了胜负,猫输了,狗赢了。
河水里有一群鱼在游来游去,河上有一座小桥,小桥上有一个小朋友在钓鱼,过了一会儿小朋友想:怎么一条鱼都没有钓到,又过了一会儿终于钓到一条鱼了,小朋友兴高采烈。河上还有一群鸭子在玩游戏。岸边种了几棵苹果树。
啊!春天真美呀!