关于美的作文
那儿真美。美得令人难忘。
去年夏天,我们去那儿游玩的,直到现在还觉得它那么美。它像一颗美丽的蓝宝石镶嵌在我国的青海省。它是中国最大咸水湖、内陆湖。它就是青海湖。
七月,是青海湖最美的季节。远远看去,青海湖就像一条深蓝色的丝带隔开了蔚蓝的天空和苍翠的大地。
两旁有的是一块块金黄色的油菜花田,好像一幅幅壮丽的地毯,等待我们走来。油菜花仙子散发出香甜的气味,吸引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶在花上面盘旋着,好像在用舞蹈庆祝他们的夏季狂欢节。蜜蜂专注地忙碌着。这让我想起了《飞鸟集》里的一句话:蜜蜂从花中啜蜜,离开时嘤嘤地道谢。有的是一大块一大块碧绿的荞麦地:笔直的麦秆,尖尖的麦芒。无数的荞麦密集地站列着,仿佛列队欢迎一批批远来的客人。还有的是大片草地,开着星星点点的小黄花,牦牛懒洋洋地躺在上面晒太阳,让我想起了爱花的牛费迪南。
走近了,青海湖一眼望不到边,湖水非常清澈,碧绿碧绿的,远方的湖水还是深蓝的。在阳光的照耀下,湖水闪闪发光。我挽起裤子,踩到了水里,冰凉冰凉的,好舒服呀。湖边上的大岩石上刻着三个大字:青海湖,非常壮观。白牦牛有的站立在水中,有的卧在岸边,悠然地看着来来往往的游客。
美丽的青海湖仿佛一幅色彩绚丽的油画。当微风吹过,湖水波光粼粼,这幅画更美了。