关于美的作文
美,什么是美?古老又年轻,简单又神秘的问题,形象美,心灵美,品德美,人们一生都在追求这些。
我,作为一个新年代的青年,很难在人群中找到自己的位置,都容易被“飞来的沙子”挤满眼,而看不到自己真正的自己,我是否也有我独特的“美”呢?现在的人喜欢“装酷”“撒娇”“作秀”“玩个性”等等。他们以这些做为视力美,而我们从中却找不到"阿佛洛狄式的微笑"。
我家阳台上有一盆花,里面盛开一束美丽的花,上帝赋予其一个美丽的名字---玫瑰。看着看着,我仿佛置身于如痴如醉的优美画里,太阳爷爷含着笑脸偷偷的注视着他的孩子,玫瑰沐浴在亲情的阳光里,唱着歌,跳着舞,合这花芯,一幅蠢蠢欲动的画面显现了。这是自然的美。
小时候,我经常趴在奶奶身上听她讲故事,奶奶说,曾祖母有一双玲珑剔透的小脚,每次跟她洗脚,那三寸金莲般的小脚让人看了都差点晕过去,曾祖母还自豪的说:“你爷爷就因为这脚才娶我的呢!”奶奶说她非常庆幸自己那时没有绑脚。这是一种古代社会的美。
什么都在变--无论过去,现在,未来,美时时刻刻都在变,现以苗条清瘦为美,传说中的如来,菩萨都敞胸露乳,其以胖为美。原来美的,现在咔住。原来丑的,现在应美而疯狂。哞!!
当火炬来到时,人们手里拿着国旗,唱着国歌,欢呼声,叫喊声无不让人为之震撼。东方这头睡狮,忽从梦中醒来,凛冽的咆哮,震惊了世界,同样的奥运,不一样的表情,不一样的心情!!
单纯的美,唯有美的本质
完美的美,唯有一颗最真挚的心;
整体的美,唯有同时代的脉搏一起跳动,才产生的这种独一无二;
陶渊明看破黑暗,寄情山水,是一种恬静的美。欧阳修远离官场,忧国忧民,是一种崇高的美!
对于我们现在的审美初衷,我们要有个性,但不盲从;有辨别,但不轻信,发现美,排斥"美",追寻美的本质,要知道,我们对美的追求永远没有终点!