关于美的作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”美的事物蛰伏在生活的各个角落。也许在一片静逸的森林;也许在一池碧绿的潭水;也许在一片湛蓝的天空…… 可以说,震撼心灵的美无处不在。如果是我说:美,其实就在当下的实令之中。
我一直坚信,秋是一个意味深长的季节。它不似春的繁华,夏的招摇,冬的苍茫,倒像一位宁静致远的诗人。如果说春是用尽力气向天空致意,那么秋就是俯下身子向大地感恩。
秋的美存在于它的不浮华。一阵秋风,吹落了一地的金黄,这是为来年的生命留白;一汪秋水,积淀了世间的浮躁,这是望透人生的纯净。
春华秋实。劳作了一年终于有了好收成,那金黄泛红的玉米,火红的果儿,又不啻是一种震撼心灵之美。
秋天也是一株植物最为重要的时节。经过了一年的霜风雨露,经过了从一颗小小的种子蜕变到硕果累累的过程。这难道不是一种震撼心灵的美吗?这是大多数植物一生的历程。一生的努力最终有了结果,这难道不是一个重要的时节吗?
秋天的天好高,点缀着几点无暇的白云,那是秋的韵律。秋天的韵律并不是不可捉摸的。走在路旁的林荫道上,路面上是秋落叶归根的韵律;坐在清清的池水边,池水中泛起的点点涟漪是秋宁静致远的韵律。
一片秋叶,饱含它对根的情义。落叶的美是干枯的,但又是深沉的。一片落叶乘着风儿离开养育它的大树,却又落到距离母亲最近的地方。在空中飘飘然,却又悲伤的舞蹈,不正是一种震撼心灵的美吗?
“世间有大美。”这句话说的极好,我们的人生不也在这“大美”的意义之中吗?所以,请不要说现在的生活太缺少美了,首先问问自己,有没有耐下心来去发现美?
现在的都市,极少有人心中还有着诗情,想想看,如果我们生活在一片诗意盎然之中,不就在生活中充满震撼的美吗?让我们一同细心发现世间震撼心灵的美吧!