每一滴水滴都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都放射出一个多彩的世界,每一条泛着清丽旋律的小溪都映出一个多彩的世界。这是奇妙动人的。
“误入藕花深处”这是少女时期的李清照为莲所沉醉,一种纯真的;“溪头卧剥莲蓬”是小童悠闲可爱的写照,一种调皮的;“早有蜻蜓立上头”是夏日里动人的画面,一种富有童趣的。
昭君身穿红嫁衣,默默地向家乡望去,那动人眼眸里的一丝哀伤,被历史记下了;项羽自刎前,凝视着浩浩乌江,那乌黑瞳孔里无尽的痛苦与懊悔,被历史记下了;苏轼又一次惨遭贬谪,那字里行间透出的失望,被历史记下了;屈原在殿上沉重的叹息声,那声声的无奈,被历史记下了。那历史的一瞬一瞬,透着沧桑,亦是种悲凉的。
那散发着淡淡银辉的月亮啊,无形地禁锢着一名女子,那宁静得不可再宁静的月宫中,除了叮的伐木声,无任何声响。一名女子怀抱玉兔,她有着绝的容颜,有一种清冷的气息,她叫嫦娥。日日夜夜,嫦娥思念着丈夫,却无法相见。这绵长的思念,是带着银辉的。
妙的音符从贝多芬修长的指间流泻而出,那变换的旋律是一种,令人禁不住细细聆听。
繁花落尽,黛玉见花落泪,吟出“花落人亡两不知”的诗句,略带伤感的,牵动人心。
画布上那奔腾的骏马,强健有力,仿佛有了生命一般,跃然纸上,这马凝固的是徐悲鸿的心血,一种艺术之。
在宽广得似乎漫无边际的田野上,麦浪翻滚,细雨的滋润,微风的轻抚,它们生长着,多么令人心安的。
很抽象,却可具体到无数种不同的,不同的构成了一个奇妙的世界。