关于梦的作文
人生若没有悲喜,又哪来的精彩?梦想不需要舞台,因为它本身就是一座舞台。或许,它也是一个漆黑的洞穴,看不清路,也不知里面有着怎样的危险。
曾看到过这样一个故事:有一个人无意中得到了一张藏宝图,他靠着这张图找到了藏宝的地点,这是一个漆黑的洞穴。看到眼前这个漆黑的洞穴,他没有立刻进去,而是在洞口外徘徊,犹豫着到底要不要进去。他想,我要是进去遇到危险怎么办?那我岂不是会死在里面,但里面要是有宝物,我岂不是会白白错过?经过一番思考,他最终决定不进去,还安慰自己说,或许这张藏宝图是假的,还是不要上当到为妙。梦想也是这样一个洞穴,许多人选择了在洞口外徘徊,最终梦想成了梦。
如果说梦想是一片海,那我就是这片海上的一帆小舟,它风平浪静,我缓慢向前划行,它波涛汹涌,我急速向前奔跑。也许我会被海浪打翻沉入海底,当我的依然能透过海底看见午夜的月亮;也许我会迷失在海上,但我的眼睛依然装着前行的路;也许我会粉身碎骨,但我的碎片依然会顺流而行。我不需要知道前方有什么,只需要去做。
你是无意的呐喊,呐喊着梦想,还是言出必行?我想,这一生逐梦,是我存在的意义,不管成与败,至少绽放过。愿为梦想颠沛流离的热血青年多的是,他们燃烧着热血,累了,放下前行的速度;流汗了,挥挥袖子擦一擦,深吸一口气继续向前前行,宛如东流之水,从不逆流。
路上荆棘又如何?就当一次成长。只因我有燃不尽的血,我有流不完的汗,我有用不竭的力。也许我不是傍晚的夕阳拥有强烈的光芒,也不是午夜的月亮照亮黑暗,但我愿化成火,照耀自我,奋力一搏,燃烧这梦想!