关于梦的作文
天,一望无际,却是无尽的蓝:云,丝丝缕缕,却是无尽的白:路,坎坎坷坷,却是无尽的过往。穿越春夏秋冬,历尽千辛万苦,一切,任我高飞。
天,看上去高不可攀,无际无涯,高得让人有深深的敬意,高得让人有莫名的畏惧。天空,来者不拒。追求梦想的道路,漫长没有尽头。一切皆是无穷无尽,任凭顽强者努力拼搏、勇敢挑战。欲高飞者,都有一双承载着不屈不挠、坚持不懈、挑战自我的伟大精神的翅膀,在理想的高深莫测的天空翱翔。
天高任我飞,这种坚强不屈、敢于挑战、不断进取的美好品质,在那些不幸的人身上被充分展现出来。
在《隐形的翅膀》这部电影中,主人公就是这样一个强者。她在意外中失去了双臂,当人们都为她惋惜时,她却用双脚为自己开辟了一条生活的道路。在学习上,她付出了比同龄人多几倍的努力:在生活上,她靠双脚做各种家务。无数次挫折后,她实现了梦想。失去双臂,对人来说是不幸的,正如鸟失去了双翼。不过我们还有意志,顽强的意志,勇于挑战的意志,不屈不挠的意志,那就是——天高任我飞的精神!
天,的确很高。逆境中,一切都只不过是蓝天的倒影,而望洋兴叹却只能徒劳。’‘世上无难事,只要肯攀登”。只要你有远大的理想、顽强的意志和不懈的努力,天空的怀抱是向你敞开的,胜利的大门是向你敞开的,阳光的灿烂是属于你的。高高在上的天空,任你挑战,任你拼搏。
天高任我飞。江河,自古以来以它的奔腾浩瀚而闻名,正如李白的“君不见黄河之水天上来。”江河那“天高任我飞”的勇于闯荡、不怕困难的精神触动我们,这是我们应有的品质,是岁月的沉淀和世事的纷扰不能磨去的。
天高任我飞,饱经风霜雨雪的洗礼,才能获得完美无憾的人生。自强不息,顽强不屈,任尔东西南北风,不懈攀登,不懈飞翔,飞过白云,飞过彩虹,飞过阳光。光明属于我,天空属于我!
努力吧,带上江河勇于闯荡的气魄,带上小草永不倒下的顽强,带上雄鹰翱翔万里的勇猛,一起出发!天高任我飞!