关于梦的作文
梦总是虚无缥缈,又令人心驰神往,一切却仿佛那么真实。
——题记
梦中隔着千山万水,却让我想起了儿时的模样,想起了那些千回百转的故事。
袅袅青烟,翠翠青山,还有那清澈微凉的溪水。
儿时的我挽起裤脚,下溪摸石,呼唤着玩伴来捉鱼摸虾。小脚时不时从鹅卵石上的青苔滑下,皮肤在清澈溪水的流动中感受到一丝微凉。
身体微微向下弯,揭开小石中尘封的秘密,寻找自己所需要的那份喜悦。
瞧,那人找了只可爱的小螃蟹。小螃蟹不停地挥舞着它大大的钳子,惊恐万分。大大的钳子与它小小的身躯比较起来,让人感到有些滑稽可爱。
捉鱼摸虾之后,也应该休息休息了。慢慢地行走在乡间的小路上,欣赏着路边的风景。
涉世未深的我们,看什么都觉得十分欢喜,十分有趣。
虽然这景物我们已经欣赏了很多遍,却仍然能从中看到新的事物。
风暖暖地吹着,抚摸过我们的脸庞,吹动耳旁细碎的发丝,带来一丝微凉,泥土微润中还夹杂着几片飘散的花瓣。
两旁的鲜花竞相开放,虽只是普通的杜鹃花,红得却夺人眼光。小麻雀三三两两地在树枝上叽叽喳喳地叫着,甚是悦耳。
但这只是梦,我和小伙伴们都知道家乡已不是儿时的模样了。
随着捕鸟雀的兴起,田野间架起了高高的网,网上不时能看到几只麻雀在扑腾着翅膀,垂死地挣扎着寻求一份生机,可越挣扎陷得越深。
最终,翅膀与网缠绕在一起,逃离只是徒然。
小溪的沙石底变成了水泥砌的小道,小虾小蟹已不见踪影,只有水仍在不停流动,带走了之前的风景,斑驳了流年。
小路旁的花越开越少,只剩下了几株小草。田野间的人越来越少,年轻人大多都出去了,去城中寻找更好的工作。
这又让人感到一丝荒芜,也让人担忧,但也不需过多担忧,只因它早已成了事实。无可否认,无法忽略,也就这样了。
幸好,抓鸟雀的事被制止了,小鸟又重新回来了。
梦吧,再梦一场,梦中又能见自己心驰神往的家乡,还是如以前一样美好。