关于梦的作文
梦,一个充满着希望而美丽的玻璃瓶,晶莹剔透,但又容易破碎————只因承受不了主人的期望而破灭了。
幼年的漂流瓶
小时的梦想有些稚嫩,却显出一个孩子的童真。幼年的我很顽皮贪吃,也许只要有一颗糖,就能把握骗到南极与企鹅做伴。幼时的梦已越飘越远,一颗糖的年代也随之消逝,开始了我梦之瓶新的着陆生活。漂流瓶有我不舍的童真和快乐,还有我割舍不断的童年……真想念儿时的伙伴,想念儿时的歌声,想念儿时的稚气,想念……想念……还有太多的想念。
少年的星星瓶
着陆的漂流瓶来到了梦想的少年时代。星星代表心愿,恋上各种各样东西,爱上了音乐,爱上了阅读……总听人说三百六十五颗星星可以帮你心想事成,于是开始了星星瓶的希望,但一切就如潘多拉的魔盒,它把希望埋藏于深不见底黑洞,只有空洞的希望,只有无谓的期盼。少年时的放荡就如我的傲气,一发不可收拾,一切不合实际的梦想一个个地在我脑海中徘徊。虽然很希望幻想,但星星瓶也有承受不了的时候,轻轻的 “啪”的一声,梦碎了。
现在的梦之瓶
一切的瓶子,总有破碎的一天,可我心中的梦之瓶装着我的理想,我要出国,装着一个沉甸甸的理想,装着我的希望和梦想。我将挂起我的帆,一往无前,磨灭我那放荡的少年留下的种子,重新播下种子,让它开花结果。
梦,一个虚无飘渺但又实实在在的希望。希望是种子,种子在春天埋藏在心田,在春风细雨的沐浴之下,向希望的蓝天伸展,伸展,终将结出串串硕果。