关于梦的作文
月落,日升。花谢,花开。缘灭,缘起。筑起一个个梦想,和人生永随。
冬季的田野,儿时的记忆里一片荒芜,连那野蛮的杂草也变得倦怠。机灵的田鼠潜藏洞里,终于逃不过天真孩童对希望的找寻。广阔的田间,升起了缕缕的白烟,童真的梦想随着白烟升腾,可以抵达的高度只是对冬天无趣的趋逐和肉食的渴望。当田鼠也厌倦了那徒劳的逃命时,孩童喜欢上了对生灵的放逐,喜欢奔跑于旷野的惬意,对山那边的世界高架起一段彩虹般的梦。
夏日的窗外,恼人的蝉叫,惊扰不了少年对知识的渴求。简陋的教室里,木黑板擦不净的字痕,总是透着对希望最初的坚信。破损的书角,时时渗出前人的智慧和后人的勤奋。光着的脚丫,只是对生活现状的昭示,高昂的头颅才是梦想的载体。安静地沉浸一处,不是对书外世界的漠然,而是这才是摆脱蝉扰的最好方式。当所读之书无法用箩担挑起时,蝉竟也能带着蜕变的轮回,变成一只美丽的蝴蝶飞向了远空。
秋天的树上,丰硕的果实诱惑着壮年的垂涎,树下的黄叶是最美的景致。灿烂、丰富的秋色,点燃迭起的梦想。匆匆的步履追赶着丰实的生活,额上的睿智照出梦想高飞的旅程。当秋风狂起,震落硕果,树下萦绕唉叹之时,不离不弃的梦想能使下一个秋天丰满,下一站人生丰富。
春天的目光里荡漾着平和的希望,长者的身份要言传身教。向往高度,却从不登临巅峰的历程,才是梦想筑起的人生。
勇敢地为自己筑起一个个梦想,这样的人生充满希望;勇敢地为自己筑起一个个梦想,这样的旅程步伐坚定;勇敢地为自己筑起一个个梦想,这样的生活方向明确,填满秋色。我喜欢这样的人生。