关于梦的作文
我们都会观看《开学第一课》。今年与以往不同的是,我可以亲临《开学第一课》的演播现场,全程观看和分享这精彩的一课。在这个暑假,我参加了泡泡采风营,和许多小朋友一起看了长城、故宫,还到天安门广场观看了神圣的升国旗仪式,之后还参观了两所名校——清华和北大。最让人惊喜的是在老师的努力下,我们所有的学员都有幸参加了《开学第一课》的录制。晚上七点多钟,大家一到达录制现场——长城脚下时,旅途的疲惫立刻被心中的喜悦所取代。当接到可以登台的消息时,激动的心情更是溢于言表。
今年《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”,节目的第一个环节是小朋友一起进行诗朗诵——《我的梦,中国梦》。接着就是功夫皇帝李连杰登台和我们畅聊了他自己的梦想,在坚持不懈的努力下,他最终实现了自己的梦想——让全世界都知道中国功夫。随后一个蒙古女孩完玛草上台了,她和她的姐妹们一起为我们展示了蒙古舞蹈,完玛草很喜欢唱歌和跳舞,所以她的梦想就是有一天可以将自己的歌声和舞蹈展示给所有的人,在日复一日的汗水浇灌下,她的梦想起步了,迎接她的一定会是一个更宽广的舞台。接着两个失去胳膊的哥哥上台了,“要不就去死,要不就坚强的活下去”,带着这样的信念,其中一个哥哥努力练习用脚写字,最后考上了中山大学,另一个哥哥则用脚实现了自己钢琴家的梦想。
看着他们来之不易的成功,我的鼻子一酸,眼泪不禁涌了出来。在视频中我还看见了舟曲的一所学校在泥石流中瞬间崩塌,看到了灾区幸存的人们眼里流露出对生命的渴望。我忽然明白生命真的很脆弱,所以更加值得去珍惜。最后在章子怡阿姨祝福舟曲的话语中,我感悟到,人生要有梦想,生命很短暂,要在有限的生命里完成自己的梦想。少年强则中国强,中国梦就是我们的梦,我们一定要在自己的人生舞台上精彩演绎自己的梦想,那就是——中国梦。