关于父亲的作文
我对父亲的爱已经悄悄扎根心间,让我时时为他担心,为他期盼。
今天,我的生活乱糟糟的。平常,爸爸五点下班回家,今天爸爸三点就到家了,可是很快又急匆匆地离开了。晚上,妈妈做好饭后一直等着爸爸回来,但是没有回。“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”妈妈的手机响了,妈妈赶忙接起了电话,“我今晚不回去吃了,你们先吃吧!”妈妈挂断了电话。屋里的空气一下凝住了,就像缺氧的鱼缸,我无法呼吸,更不敢看妈妈的眼睛。我知道,电话里爸爸的话语打击了妈妈。
吃完晚饭,妈妈回到卧室,睡下了。我在自己的房间忐忑不安,心想,虽然妈妈表面上不高兴,但是心里还是会担心爸爸吧。8点到了,我没有睡……9点过去了,我依然坐着……9点20分……突然,电梯铃响了,有人在走廊上走动,我不由兴奋地站起来,期待着……可惜是别人的父母回家了,我失望极了!妈妈在隔壁屋里走来走去,坐立不安……又过了不知多久,门开了,爸爸回来了,我还以为产生了错觉,原来爸爸喝醉了,整张脸通红通红的。
妈妈的电话又响了,“他到家了吗?”“到了到了……”妈妈脸上带着微笑。
爸爸终于回来了,我和妈妈都非常开心,此时我感觉我离不开妈妈,更离不开爸爸……
家里又恢复了往日的平静,我们都心满意足地进入了梦的国度。
是啊!不知不觉中,我已经开始关心他们了!