关于父亲的作文
我的父亲是一个普普通通的农民,没有做过什么轰轰烈烈的大事,但在我的眼中,我的父亲是令人敬佩的。
父亲为人很好,从来没有和别人发生过争执。父亲又乐于助人,邻里乡亲要是找他帮忙,他肯定是义不容辞;见到别人有困难,他也会主动去帮一把。
我家不富裕,父亲为了我们双胞胎兄弟付出了很多。农忙时节,他每天早晨天还没有大亮,就去干活,晚上天黑了,他还在借着点点星光不停地劳作。最近天气变化异常,时而晴空无云,时而大雨倾盆。父亲早出晚归,再强的身子也扛不住啊!看见父亲劳累的身影,眼泪就要溢出眼眶,我劝他说:“还是多歇息歇息,一天到晚忙个不停,别累坏了啊!”父亲说:“现在可不能歇呀!错过了时节,要亏损不少呢!你们在学校的生活费可不低啊!你们要好好学习,将来有出息的话,接我到城里好好享享清福。”说完他又咳了起来。
秋收后,稻谷满仓。我想:父亲可以休息一下了。可是父亲就是闲不住,小麦油菜种下地,父亲就开始编竹篮、竹筐。
我对父亲说:“忙了那么长时间,该休息一下了。”
父亲一边熟练地编着竹篮一边说:“现在这玩意也贵了,我编几个以后用,不用再花钱买了,钱是慢慢节省出来的。”
现在,我渐渐长大了,而父亲的两鬓也随着我的长大而渐渐变白。每当我想偷懒时,脑海中就会浮现出父亲面朝黄土背朝天在田里劳作的情景,我就会重新振作,继续学习,报答我的父亲。