敬爱的老师,亲爱的同学:
你们好!又到了一年一度的儿童节了!祝同学们节日快乐!
光阴似箭,弹指之间,一切都化为遥远的往昔。只有把握现在,忘却过去,才能创造出辉煌的未来。那么,就让我们一起努力学习,提高素质吧!
半学期的学习既将转逝而去,留给我们的是紧张而激烈的学习。学习它本身就是一个目的,是对知识的渴求。人生处万类,知识最为贤。求知的道路是艰辛的,坎坷的,崎岖的。生活的长河困难重重,我们会正确掌舵,到达理想的彼岸。求知不也是如此?扬起生命的风帆,无怨无悔。
我们是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的日子。知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。趁着火红的青春,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天之阳,让明天为我们骄傲!
同学们,世纪属于我们,让我们时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌!
我的发言完毕,谢谢大家!