关于小草作文
又见阳光和小草一切为了安慰、一切为了寻找、一切为了那可悲的命运、一切为了皑皑中它的可怜。不必在雪中那么果断,因为后怕总会消失在九霄云外,它真是曲径通霄。也不必在风中那么娇弱,因为弱小变为强大时,妄想变为现实时,普通变为出众时,不确定变为肯定时。虽弱虽虚、虽平虽疑,心总是强的。瞧!小草站起来了!阳光活泼起来了!而我朦胧的眼睛上的那层纱渐渐拉开了!啊!梦如现、幻如实。小草与阳光再次来到我的视线中,再次来到春的舞台上。
亲爱的小草:初次见你时,你在枯黄的衬托下摆着身子好像招我前来。也在我匆匆来去时,诠释美的含义。那时的你不顾自己在生与死的岔路上。假如你不留步,那一切只能听天由命了!而再次见你时,你的柔美给我冰冷的心盖上了一条毛毯。小草一希望你能知道我的心声、我的友谊,与我做知心朋友吧!小草一希望你能清楚,只要春还活着,后怕是多余的。因为莎士比亚说过:"凡是应该得到幸福的人,早晚会得到幸福的。"小草,请你用心收下吧!啊!小草和阳光都依然在这儿,我抑扬的心情怎能不来到高潮?此时此刻,我不想虚饰自己的兴奋了!
于是在又见您时,把自己的一切想法告诉了我的知心朋友一你们。虽然,你们冻僵时,我正在享受,但苦闷的心却和你们原来一样被雪压制着。当你们再次露脸时,我极为高兴、感动。因为你们能护好自我,顺利又见。噢!喜悦是我的希望,茫茫雪海中,四季夺位时,你们未倒。而是努力寻找自己的人生,与生的意义,将今天带来。